首页>税收宣传>基层动态
乌兰察布大同张家口三市税务部门签署区域合作备忘录
来源:内蒙古自治区地方税务局
发布时间:2017-09-19 20:53
 

94日,蒙晋冀(乌大张)长城金三角合作区第四届联席会议在乌兰察布市召开。来自大同、张家口和乌兰察布三市的党政领导、相关部门负责人以及工商界代表同商融合之策,共谋发展大计。国家发展改革委,山西省、河北省、内蒙古自治区发改委有关领导,北京市、天津市有关部门负责人应邀出席会议。

会上,大同、张家口、乌兰察布三市税务部门共同签署了纳税等级互认协作备忘录、税收业务通办协作备忘录、税收风险管理互助备忘录。三个备忘录的签署标志着三市全面开启涉税信息共享、跨区域业务通办、税收风险合作的全新时代。今后,A级纳税人的信用等级将实现三地互认,B级以上的企业可推荐给金融机构进行融资;税务登记、申报、备案实现三地通办;同时三地通过协同制定风险管理年度合作计划书、联合确定风险等级、协同开展风险应对、互通税收违法行为线索等方式,共同建立税收风险分析识别模型,不断完善跨区域税收控管长效机制,切实提高风险管理的精准性和实效性。

近年来乌兰察布市地税局立足“乌大张”区域合作,积极促进构建跨区税收合作新模式。2016728日,乌兰察布市地方税务局与张家口市地方税务局在张家口市签订了两市地税合作备忘录,就建立经济税收信息和征管信息共享机制、税收协查和纳税服务合作机制、税收政策研究和干部学习交流工作机制等重点合作事项达成一致意见,拉开了区域税收合作的大幕。121日,大同、张家口和乌兰察布三市税务部门召开了蒙晋冀(乌大张)长城金三角合作区税收合作第一届联席会议,并签署了《蒙晋冀(乌大张)长城金三角区域税收协同共建框架协议》、《跨区域税收管理协作实施意见》。

下一步,乌兰察布市地税局将从进一步深化税收征管体制改革和提高管理服务水平实际出发,积极推动三市区域税收合作迈向纵深。

 
  • 附件下载: