首页>税收宣传>基层动态
兴安盟、赤峰市国地税与当地乌兰牧骑联合开展税收宣传月系列宣传活动
来源:内蒙古自治区地方税务局
发布时间:2018-04-20 11:36
 

  近日,兴安盟、赤峰市克什克腾旗地税局与国税局、乌兰牧骑合作,借助特色“红色轻骑兵”开展了异彩纷呈的税收宣传月系列活动,开启了税收宣传新模式,合力传递草原税收好声音。

  乌兰牧骑被誉为草原上的“红色轻骑兵”,是活跃在蒙古草原各蒙古包、牧场之间的文艺团队,具有“演出、宣传、辅导、服务”等职能,兴安盟、赤峰市克什克腾旗地税部门紧紧围绕税收宣传月活动主题,结合本地实际,凝聚多方合力,将税收宣传和文艺演出相结合,将送税法下基层和文化下乡相结合,积极主动直观展示了税务部门在优化税收营商环境、促进改善民生、“最多跑一次”等方面的新举措,取得了宣传实效。  

  兴安盟国地税两级四单位联合乌兰牧骑开展“红色骑兵送税法”活动。国地税两级四单位联合小队深入兴安盟科右前旗居力很镇红旗村,通过宣讲税收法律法规、讲解税收政策、发放税宣资料、解答群众咨询等一系列方式,集中展示税务部门减税降负、连续开展“便民办税春风行动”以及“放管服”改革30条的举措及成效,助力全国第27个税收宣传月活动。活动中,一边是乌兰牧骑演员们的精彩表演,歌声豪迈,舞姿曼妙,通过舞蹈《爱的颜色》《金色摇篮》《玛奈乌兰牧骑》、歌曲《咱老百姓》《草原等你来》、马头琴《敖特尔青年》、呼麦《成吉思汗》等14个精品节目,给当地干部群众送去了美轮美奂的视听享受,另一边税务干部答疑解惑、普及政策,真真实实把税法知识传递到基层群众当中,有效提高了纳税人税法知晓度、遵从度。本次送政策下基层活动,是该盟国地税局第27个全国税收宣传月系列活动的重要组成部分,是税收宣传与文化下乡跨界联合的积极尝试,同时也是增进国地税亲密融合、加强盟旗两级单位通力合作的有力举措。  

  赤峰市克什克腾旗国税地税联手“文艺轻骑兵”,便民春风惠草原。克什克腾旗国税地税局结合辖区实际,突出“新”、注重“实”,与乌兰牧骑开展形式多样的宣传活动。一是营声造势重首宣。与当地乌兰牧骑联合举办“与税同行 魅力克旗”暨第27个全国税收宣传月启动仪式,通过现场演艺、联合宣传、交流互动和联合签名等形式浓墨重彩拉开了税收宣传月活动的大幕二是便民办税受点赞。坚持“请进来、走出去”的原则,将乌兰牧骑志愿者和纳税人请进办税服务厅,提供蒙汉双语咨询服务,展示税务部门“放管服”改革各项举措和成就,介绍办税事项“最多跑一次清单”和“全程网上办清单”创新成果,引导纳税人进行电子税务局现场体验。三是与税同行惠草原。组织近百名税干和30余名乌兰牧骑队员组成税收宣传志愿者服务队,走进草原深处嘎查村开展“帮牧惠农、送税到家”演出,将税宣内容融入富有草原和民族特色的节目之中,深受广大农牧民喜爱。同时印制蒙汉双语宣传资料,深入牧民家中进行“面对面”宣传讲解。截至目前,累计发放宣传单4000余份,悬挂宣传标语20余处,解答咨询500余人次。(丁明星 梁岩 安俊武供稿) 

  

 
  • 附件下载: