首页 > 税收宣传 > 盟市动态

准格尔旗:多措并举做服务 不断提升满意度

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-08-02
| | | |

  国家税务总局准格尔旗税务局以机构改革为出发点,深入推进“一窗通办”业务、首问责任制度、延时服务制度、“绿色通道”服务制度,为国税地税征管体制改革的首个征期保驾护航。    

  该局始终坚持“机构改革,服务先行”的理念,将办税服务厅的建设放在首要位置,提前学习业务知识,为了保证学习期间业务不停办、时间不拖延,办税服务厅征收人员始终坚持“一带一”学习互助原则,利用下班时间学习,通过上班时间实践,顺利实现了涉税业务的“一窗通办”。    

  为切实提高纳税人满意度和获得感,严格落实首问责任制度。从税款征收开始,纳税人由哪位征收人员接待就由哪位征收人员负责,中间任何问题都由该征收人员负责办理,全程问责。以往办理退税,纳税人需要拿着退税资料到国税、地税、财政、人行,往往要跑十几天;现在退税办理由税务机关工作人员“跑起来”,极大缩短了纳税人的办理时间,有效节约了纳税人退税成本。    

  在落实各项便民办税举措的过程中,积极探索税法宣传新渠道、纳税服务新方法,从绿色出行的自行车税宣,到深入企业的现场答疑,再到税企一对一帮扶建设,始终将纳税人需求放在第一位,解决实际困难,将最需要的税法知识、最迫切的现实要求送到纳税人身边。   

  该局充分利用机构改革契机,不断将各项便民办税举措推向纵深,“一窗通办”、办税事项“最多跑一次”、一次性告知服务、预约服务、延时服务等特色服务,满足了纳税人的个性化需求,提升的是税务机构的整体服务能力,获得的是纳税人的点赞与肯定。

  • 附件下载: