首页 > 税收宣传 > 盟市动态

克什克腾旗:优化服务提升纳税人获得感

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-08-03
| | | |

  国家税务总局克什克腾旗税务局认真落实“机构改革,服务先行”理念,坚持优化高效统一的原则,推进办税服务厅整合资源再升级,打造办税服务新团队,不断提升纳税人获得感和满意度。 

  一是优化窗口布局。充分利用空间进行整体布局,抽调业务骨干增设前台办理窗口3个,减少纳税人排队等待时间。预留2个社保应急窗口,应对社保征期缴税人激增情况。淘汰落后计算机和打印机,为前台办税窗口配置计算机7台、打印机3台,确保办税服务效率。

  二是增强人员保障。调配7名人员充实办税服务厅力量,进一步增强导税团队力量,由原2名导税人员增加至4名导税人员,用于引导分流纳税人在不同窗口办理涉税业务、辅导纳税人相关资料的填报和网上办理等。

  三是提高业务水平。持续组织窗口人员进行业务知识学习,充分利用业余时间,由办税厅主任、副主任进行“一对多”集中辅导,对最新出台的政策、近期工作重点难点进行交流总结。通过组织培训会“多对多”开展分享交流,多角度、全方位提高综合业务素质,改善纳税服务水平。

  四是细化服务规范。持续开展“便民办税春风行动”,实现办税服务厅规范化建设,注重服务细节,打造标准化服务队伍。通过组织窗口人员系统学习纳税服务规范,定期开展文明礼仪培训等相关举措,进一步提升窗口人员仪容举止、文明用语等方面的服务水准。

  • 附件下载: