首页 > 税收宣传 > 盟市动态

乌海市海南区:释放活力添动能 企业迎重磅利好

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-08-07
| | | |

  乌海市中联化工有限公司是东方希望集团上海重工实业投资有限公司在内蒙古自治区乌海市独资兴建的一家大型氯碱化工企业,该公司2017年正式生产,2018年1月至6月实现生产收入38556.71万元,已扭亏为盈实现利润2671.85万元。截至目前,尚有留抵税金7464.59万元,预计2018年能实现应纳税所得2000万元,2019年中能开始实现增值税。

  7月26日,国家税务总局乌海市海南区税务局成功为乌海市中联化工有限公司办理退还增值税留抵税额业务,退还税额943万元,该公司也成为海南区第一家享受到退还增值税留抵税额的企业。“国家持续推出税收优惠政策,税务部门积极向我们宣讲政策,并且在提出申请后,短短30多个小时内就完成了各项审核工作并收到了退税款。我们真真切切地感受到了税务部门对民营企业的关心和重视,一定要为税务部门的热情服务点赞!”乌海市中联化工有限公司财务负责人在办理完留抵退税手续后说到。

  该局在7月19日接到内蒙古自治区税务局印发的《关于办理退还部分行业增值税留抵税额具体事项的通知》后,第一时间梳理辖区内符合退还标准的企业,并立即与企业进行沟通联系,宣讲政策内容,对于符合退还标准的企业要求各部门通力配合,全力做好退还增值税留抵税额工作。同时,第一时间向海南区委、区政府汇报相关情况,得到了区委、政府的大力支持。

  退还增值税留抵税额是明显减轻企业负担的实招,助力企业优化产业结构,提升工艺技术,提高资金流动性,对优化税收营商环境,促进实体经济发展有较好作用。“退还增值税留抵税额落实到位,将有利于我公司盘活资金、节约资金利息,更有利于我公司的进一步发展”,乌海市中联有限公司负责人高兴地说到。

  下一步,该局将继续为符合条件的企业办理退还增值税留抵税额,坚持利用好各项税收优惠政策,为企业开展“一对一”辅导,简化办税流程,进一步推出更多高效统一、便民利企的纳税服务举措,为纳税人增添更多获得感。

  • 附件下载: