首页 > 税收宣传 > 盟市动态

国家税务总局呼伦贝尔市税务局绩效管理深化改革促融合

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-09-07
| | | |

  在全面深化国税地税征管体制改革进程中,国家税务总局呼伦贝尔市税务局充分激发绩效管理的内生动力,将“指挥棒”“推进器”作用发挥到全市税务系统机构改革的具体实践中,提炼经验、创新发展,不断提升全面深化改革的凝聚力。

  绩效先行推进机构融合。牢固树立绩效管理的全局意识,明确提出将绩效管理同机构改革深度融合的总方向。通过联合党委会、联合党委扩大会、机构改革培训会等方式,介绍税务绩效管理推行历程、制度体系、指标体系,特别是对国税地税征管体制改革专项绩效考评指标进行详细解读,班子成员和部门负责人带头学绩效、抓绩效、抓落实。

  科学指标推进业务融合。在做好市县级新税务机构挂牌的同时,迅速集中人员,集中力量,根据区局绩效工作部署,掌握6.0版指标调整内容、指标构成、指标承接定责要求及考评实施,全面梳理《绩效管理办法》《考评规则》《系统考评指标及考评细则》,对绩效指标进行优化调整,提升税收业务融合。

  考评结合推进协作融合。各级税务部门将考核与评价相结合,进一步提升绩效考评力度,把握三级考评中存在的问题,用好《季度绩效考评分析报告》。各部门通过密切协作,正确面对不足,积极探索改进,充分结合自身职能,挖掘实际工作中的亮点,提炼工作中的好经验、好做法,合力推动绩效指标的优质完成。

  沟通反馈推进干部融合。发挥绩效沟通反馈机制优势,加强部门之间、岗位之间的工作衔接,促进部门和人员间的相互学习、相互交流、相互提升,在日常绩效管理过程中加强干部之间的沟通、了解、协调,让干部融合在绩效推进过程中潜移默化地实现。

  • 附件下载: