首页 > 税收宣传 > 盟市动态

国家税务总局满洲里市税务局全力抓好机构改革期间党建工作

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-09-12
| | | |

  国家税务总局满洲里市税务局将加强党的建设贯穿于改革全过程,汇聚起推进改革的强大动力,确保税收工作平稳衔接、改革任务顺利完成。

  坚持政治统领,筑牢思想根基。坚决贯彻党中央、国务院和税务总局、自治区税务局关于机构改革的精神和要求,切实增强政治责任感和历史使命感。积极开展联合党委书记讲党课、理论学习中心组(扩大)学习会、专题组织生活会、主题党日“四个一”活动,深入开展“两轮三级三谈心”工作,实施思想政治工作“每周一报”制度,发出“争当改革先锋、携手团结共进”倡议书,组织开展“以担当带动担当、以作为促进作为”专题研讨等活动,确保干部队伍稳定,切实服务好改革发展大局。

  强化纪律建设,营造政治生态。坚持把纪律和规矩挺在前面,保证改革顺利推进。在全系统开展形式主义、官僚主义“十种表现”自查自纠工作,引导党员受警醒、知敬畏、明底线;组织职工参观满洲里市人民检察院法制宣传教育基地,参加全区税务系统新任职副处级以上干部宪法宣誓仪式,切实增强党员干部的廉政意识和法律意识;开展“纪律作风大整顿、政治业务大学习”活动,切实保障思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

  建强战斗堡垒,着力提升组织力。树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,加强基层党组织建设。编写《基层党组织换届流程图》《三重一大事项决策议事流程图》等党建工作图表,加强基层党组织规范化管理;开展“亮身份、亮职责、亮承诺、比贡献、树形象”活动,以党员的模范行动彰显党的先进性,助推党建工作与税收工作有机融合;开展“纳税人开放日”“学雷锋、税企同行”活动,促进征纳和谐;推进支部党建品牌建设,形成“党建带税建,税风展党风”的工作格局;全面推行政治例会制度,筑牢“四个意识”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  弘扬税务精神,激发队伍活力。弘扬中国税务精神,营造昂扬向上的文化氛围。通过开展“两优一先”评选,参与市委组织部“伟大的旗帜”特别报道的录制,组织党员参加全市“党在我心中、我在群众中”志愿服务启动仪式等活动,激励干部职工围绕中心有作为、关键时刻当先锋;举办巾帼建功表彰暨事迹报告会、“感恩思源、缅怀先烈”观看红色教育影片等“不忘初心、牢记使命”系列活动,教育干部职工坚守初心,行稳致远;举办老同志与青年税干代表座谈交流会、“奋斗的青春最美”主题讲座等活动,凝聚起推动事业发展的向心力和新动力。

  • 附件下载: