首页 > 税收宣传 > 盟市动态

国家税务总局鄂温克旗税务局“新税务、新服务、新形象”税企座谈会得到纳税人点赞

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-10-26
| | | |

  近日,国家税务总局鄂温克旗税务局组织召开多期税企座谈会,广泛征集纳税人诉求,提供更加优质便捷的服务,提升纳税人满意度和获得感,全面展现“新税务、新服务、新形象”,得到纳税人的连连点赞。

  税企交流,凝心聚力共建“新税务”。税务人员面对面向纳税人介绍机构改革的整体情况,主要针对税务行政执法主体变化、职责职能变化、给纳税人带来的好处等纳税人最为关心和关注的问题进行介绍,并为纳税人送去最新和具实操性的法规、条例、税种、规费基金等税收政策共计27项。还就今年的税收宣传重点“最多跑一次”清单、增值税发票管理若干事项、企业所得税税前扣除、个人所得税法等最新政策进行了详细讲解和辅导,确保改革工作不断深入过程中,征纳互动顺利推进,凝聚改革合力,税企共建“新税务”。

  问需送政,答疑解惑提升“新服务”。按照纳税服务工作的统一部署,依据不同纳税人类型、行业,分别对重点税源企业、一般纳税人、小型微利企业和个体工商户“问需送政”,并结合如何规范一般纳税人财务核算、虚开增值税专用发票的概念及应承担的法律后果、如何防范税收风险等纳税人在实际经营中常遇到的问题进行了宣传讲解。座谈会以问题为导向,采取按纳税人类别、规模组织不同层级纳税人开展座谈的新服务方式,为纳税人创造出新的便利,现场解答涉税难点疑点21条,归集整理建议和期盼12条,针对性更强,服务更到位,进一步提升纳税人获得感。

  维护诚信,严格执法展示“新形象”。座谈会上,税务机关表示新税务机构成立后,要通过税务机关、纳税人和全社会的共同努力,营造一处失信、处处受限的社会舆论氛围,有效增强社会对税收法治的信任,进一步树立税务部门严格执法的良好形象,并再次明确了纳税人的权利和义务,纳税辅导人员还分享了“一处失信、处处受限”八部委联合信用惩戒,重点阐述了“D级”及“非正常户”对经营者及财务人员的负面影响,有效增强纳税人依法及时缴纳税款的自觉性和对税法的遵从度。

  • 附件下载: