首页 > 税收宣传 > 盟市动态

国家税务总局阿尔山市税务局以“热资讯”助推“冷资源”产业发展

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2019-02-03
| | | |

  随着冰雪旅游的热度持续上升,越来越多游客把阿尔山作为冬季旅游的首选目的地。国家税务总局阿尔山市税务局充分发挥税收职能作用,积极作为、持续发力,不断加大各项税收政策落地见效力度,持续开展宣传辅导,以税法“热资讯”助推冰雪“冷资源”产业发展,为阿尔山冰雪旅游产业迎来勃勃生机。

  “我们公司主要负责阿尔山的旅游项目,今年阿尔山冬季旅游又新增体验项目阿尔山雪村,游客源源不断,今年以来,税务部门及时传递最新税收政策,尤其是国家出台的有关税收优惠政策,我们总能在第一时间了解,及时享受真金白银的优惠,节省的资金还可以再拓展业务,这多亏了税务人员的上门讲解和耐心辅导。”内蒙古大兴安阿尔山旅游开发有限责任公司的财务人员说。

  自机构改革以来,阿尔山市税务局持续优化纳税服务,以走访、座谈等方式,打造全新纳税服务理念,党委成员亲自带领工作人员深入重点税源,与税源代表共话税收,针对纳税人具体问题和诉求,着重介绍相关税收优惠政策,对企业提出需要帮助、协调和解决的问题进行现场解答,对企业面临经济新形势表示关心,把落实国家各项减税政策和税收优惠政策作为扶持企业发展的有力抓手,让企业充分享受改革红利,获得企业一致好评。

  “新税务机构成立后,税务部门推出了‘一厅通办’‘最多跑一次’等服务,最明显的感觉就是资料带的更少了,地方也少跑了,时间变短了,效率更高了。为改革后税务部门更优质的服务点赞。”来领取发票的宾馆老板说。 

  随着阿尔山市四季旅游兴旺发展,旅游人数逐年递增,与旅游相关的餐饮、住宿等附加产业也越来越红火。阿尔山市税务局结合地区实际,不断优化服务,一是利用网站、微信等平台及时将新的税收优惠政策、办税程序等事项向纳税人公开,主动接受社会监督。 二是严格规范各项纳税事务操作流程,尽可能减少纳税人提供的涉税资料,同时,在办税服务厅设立导税台,为纳税人提供相关辅导、咨询服务。三是严格落实服务承诺制和限时办结制等工作制度,积极为纳税人提醒服务、延时服务等,大力提升纳税服务工作质量和服务水平。努力让纳税人办税体验更好、获得感更强、满意度更高,全面展现新机构、新税务、新风采。

  • 附件下载: