首页 > 税收宣传 > 盟市动态

赤峰市税务局:企业界代表委员点赞减税降费“大礼包”

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2019-03-13
| | | |

  一系列减税降费政策的出台落地,为赤峰市民营经济发展增加了后劲,带动催生了发展新动能。与此同时,减税降费也成为当地代表委员们热议的话题,大家共话税收,点赞政策利好,期待更多减税降费政策在助力企业做大做强的轨道上跑出“加速度”。

  政策“大礼包”带来的利好,企业界代表委员感知最为敏锐,感受也最为直接。“税收优惠政策一个接着一个,减税降费红包来了一波又一波,我们是赶上好时代了。” 赤峰市星斗香油有限公司总经理陈雪娥欣喜之情溢于言表。

  赤峰市星斗香油有限公司是一家主要生产小磨香油、芝麻酱、熟榨葵花油等产品的小微企业。“去年公司实现销售收入230万元,缴纳企业所得税4.6万元。随着小微企业普惠性税费减免政策和自治区促进民营经济高质量发展减税降费措施落地,按照去年的销售水平测算,今年仅需缴纳企业所得税1.38万元。”陈经理说,“减税降费红包越发越多、越发越大,让我们对企业的发展更有信心了,日子更有奔头了。”

  国家税务总局赤峰市税务局牢固树立“落实减税降费政策是政治任务、硬任务”的理念,紧紧围绕确保减税降费政策措施落地生根的主题,拿出“实”办法,推出“硬”措施,完善工作机制和绩效考评机制,加强政策宣传辅导力度,持续优化服务,确保企业和人民群众有实实在在的获得感。

  “税务机构改革与减税降费举措齐头并进,纳税服务水平不断提升,各项优惠政策普及面广、优惠力度大,我们看在眼里、暖在心里。”人大代表、内蒙古阜信源肉食品有限公司董事长徐锦直言:“幸福来得太快太突然”。“履行既定职责是我作为一名人大代表义不容辞的责任。我会尽力当好党的政策宣传员和税务部门的联络员,悉心了解企业心声,积极建言献策,与有关部门和企业一道共同推动税收工作发展,确保减税降费政策精准落地!”

  小微企业是经济社会发展的重要力量,一系列减税降费举措都对接小微企业发展遇到的瓶颈和困难,对企业的帮助很大,也让企业实实在在地受惠。初步测算,小微企业普惠性税费减免政策将惠及赤峰市16.7万纳税人,减税降费普惠面达到97%。

  “咱们商会中90%以上都是小微企业,属于民营企业的‘大部队’。优惠政策的落地为我们解决了后顾之忧,使我们能够轻松上阵。”在谈税收获得感的同时,政协委员、赤峰市敖汉旗企业家之友俱乐部秘书长张海波对税收助力经济发展的前景也是信心满怀。“我也一直在关注税务部门的改革工作,今年还将全面推行更大规模的减税降费政策,政策涉及面广、干货多,对未来发展充满信心和期待!”

网站纠错
  • 附件下载: