首页 > 税收宣传 > 盟市动态

国家税务总局兴安盟税务局纳税服务工作喜结硕果

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2019-03-13
| | | |

  近日,中华全国总工会在人民大会堂召开了2019年全国先进女职工集体和个人表彰大会,兴安盟政务服务中心税务窗口荣获“全国五一巾帼标兵岗”称号。作为税收工作的“前沿阵地”,国家税务总局兴安盟税务局持续强化办税服务厅建设,不断提高税务干部素质及纳税服务品质,树立良好的新税务、新服务工作形象。

  学用结合,当好税收业务“排头兵”。以持续提升干部队伍业务素质为出发点,通过组织开展办税服务厅业务培训、技能比武等活动,促进税务干部在网上申报、自助办税终端操作、申报表规范使用等方面业务的能力提升;选派学习能力突出,工作进取心、责任心较强的青年税务干部走上办税服务厅一线,在直面全盟广大纳税人、缴费人的工作环境中历练成长,培养解决实际问题的能力,全力打造一批“专、精、灵”的一线税务干部队伍。

  规范管理,当好税务形象“代言人”。规范办税服务厅管理制度,严肃工作纪律及着装要求,定期开展礼仪辅导及应急演练,提高沟通交流技巧及应对解决突发事件的能力;强化绩效激励理念,细化量化办税服务厅考核,使责任落实到人,服务贯彻全程;借助内控平台培养风险意识、责任意识,形成“横向覆盖、纵向一体”的风险防护网;不定期在办税服务厅发放调查问卷,主动征求纳税人的合理化意见建议,不断优化服务环境,提高服务水平。

  精准指引,当好纳税服务“领航员”。以纳税人需求为导向,根据不同需求提供差异化服务,辅导纳税人正确填写相关表格和涉税资料,严格落实首问责任制、免填单服务、延时服务、预约服务、绿色通道服务等措施,为纳税人提供准确、快捷、全程的涉税指引,最大限度减少了纳税人反复办理业务的次数,业务办理时间平均缩短60%以上。

网站纠错
  • 附件下载: