首页 > 税收宣传 > 盟市动态

国家税务总局乌海市税务局“三个确保”稳步推进金税三期系统并库工作

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2019-03-15
| | | |

  按照区局并库工作的总体安排,国家税务总局乌海市税务局高度重视,认真筹备,抽调业务骨干着手开展并库工作,取得良好成效。

  一是加强组织领导,确保稳步推进。成立由“一把手”任组长,分管局领导任副组长,相关科室为成员单位的并库工作领导小组,全面统筹金税三期并库各项工作;统筹人力配置,抽调业务骨干进行集中办公,确保并库工作顺利实施;强化工作督导,加强上下沟通联系和部门横向协作,对区局下发的数据进行分析归类后统一分发,对上报的数据加强审核把关,发现问题及时纠正处理,确保数据准确无误。

  二是细化工作流程,确保工作质效。高度重视管户对照工作的精确性,按照基础信息匹配、关键信息排查、工商数据比对、纳税人核实的工作流程,经过认真核实、多次比对,不断调整,共确认同一纳税人51597户,原国税单管11494户,原地税单管16428户,完成了对31457户纳税人的机构调整工作。同时,强化应急保障,针对办税服务厅可能出现的拥堵压力等情况,制定应急防范预案,开展应急演练,加强与地方综治、网信等部门沟通,争取指导帮助,确保各类风险可防可控。

  三是严格数据清理,确保数据质量。采取以区局后台提取数据与前台自行筛查相结合的方式,对需清理的数据指标进行梳理分析,高效开展数据清理工作。截至目前,共接收区局下发的代码类、业务类疑点数据合计49329条,已修正48089条,修正进度达97.49%。

网站纠错
  • 附件下载: