首页 > 税收宣传 > 媒体报道

纳税人用好减税降费政策 税务干部准确掌握在先

来源:内蒙古客户端   发布时间:2019-02-01
| | | |

  如何确保此次国家和自治区出台的小微企业普惠性税收减免政策措施精准落地?1月30日,自治区税务局举办了以小微企业普惠性税收减免政策措施为主要内容的首期全区税务系统减税降费税收政策视频培训。6200多人参加的这次培训,主要针对政策规定、征管操作、纳税服务等事项进行了详细讲解。

  近年来,为促进经济高质量发展,国家和自治区持续出台和实施了一系列税费优惠政策措施。全区各级税务机关认真落实各项税费优惠政策,不断增强市场主体竞争力,助推经济结构调整、转型升级,民生改善和大众创业、万众创新。据了解,全区各级税务机关切实提升加快工作节奏,结合全区实际,密集推出了落实减税降费政策的具体措施。

  此次培训是贯彻落实减税降费政策的重要举措。下一步,全区各级税务机关将按照“工作推进一步 培训跟进一层”的要求,采取师资培训、现场培训、视频培训、网络自学、组织竞赛等方式,使税务干部准确掌握相关政策和操作规定。同时,通过纳税人学堂、上门辅导、专题宣讲等方式,实现对纳税人和缴费人政策辅导全覆盖,确保纳税人和缴费人了解熟悉、用足用好各项减税降费优惠政策。

  • 附件下载: