首页 > 税收宣传 > 时事要闻

国家税务总局致全国税务系统广大教师和教育培训工作者的慰问信

来源:国家税务总局办公厅   发布时间:2018-09-10
| | | |

  丹枫迎秋,岁稔年丰。在这秋高气爽、硕果飘香的美好季节,我们迎来了第三十四个教师节。国家税务总局谨向所有辛勤耕耘在税务系统教育培训岗位上的广大教师和教育培训工作者,致以诚挚的问候和节日的祝福!

  千秋基业,人才为本。全国税务系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,在紧锣密鼓地推动国税地税征管体制改革的同时,统筹做好组织收入、推进税制改革等重点税收工作,确保“两不误、两促进”,真正做到“事合、人合、力合、心合”。全国税务系统广大教师和教育培训工作者深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,积极落实《干部教育培训工作条例》,按照税务总局党委的总体部署,着力加强和改进干部教育培训工作,充分发挥教育培训在高素质专业化干部队伍建设中的先导性、基础性、战略性作用,为推进改革、服务改革和保障改革作出了积极贡献。回望一起走过的岁月,税收工作走出的每一步开拓、取得的每一次进步、留下的每一点成绩,都有每一个“你”无私奉献的身影。在此,谨向同志们表达崇高的敬意和诚挚的感谢!

  国运兴衰,系于教育;兴贤育德,责在师儒。当前国税地税征管体制改革逐步向纵深推进,干部教育培训作用更加重要、更加迫切、更加明显。新形势新要求带来了新机遇新挑战,广大教师和教育培训工作者要牢记习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师要求,主动担当,凝心聚力,扎实做好本职工作,努力实现改革推进一步、培训跟进一层,实而又实、细而又细地扎扎实实推进国税地税征管体制改革,充分发挥培训促进改革的正向效应,使教育培训更好地为税务干部全面发展服务,为国税地税征管体制改革顺利推进和高质量推进新时代税收现代化提供更加有力的人才资源和智力支持。

  衷心祝愿全国税务系统广大教师和教育培训工作者节日快乐、身体健康、阖家幸福!

  • 附件下载: