首页 > 税收宣传 > 税务要闻

国家税务总局任荣发副局长深入内蒙古督导调研国税地税征管体制改革工作

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-07-04
| | | |

 

7月2日-3日,国家税务总局党组成员、副局长任荣发一行4人深入国家税务总局内蒙古自治区税务局督导调研国税地税征管体制改革工作。

座谈会上,国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委书记、副局长张国忠详细汇报了全区国税地税征管体制改革情况,联合党委副书记、局长谭珩进一步补充了工作建议。呼和浩特市、包头市、乌兰察布市新税务机构主要负责人介绍了各地国税地税征管体制改革和市局挂牌前各项准备工作完成情况。国家税务总局第四指导协调组于耀财、第五联络(督导)组常务副组长朱音分别作了发言。

国家税务总局任荣发副局长充分肯定了内蒙古自治区国税地税征管体制改革工作,并提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。要从政治高度充分认识国税地税征管体制改革的重要性。要站在历史和高质量推进国家治理体系、治理能力现代化的角度来准确把握改革。二要按照国家税务总局统一部署,对表推进、对标落实。各级“一把手”要亲自负责,加强组织领导,健全改革推进机制,完善改革工作方案、任务台账,对表对标对责抓好落实。三要履职尽职担当,实现市县推进全覆盖。深入细致做好思想政治和谈心谈话工作。每位干部职工,特别是党员领导干部要主动投身到改革中,正确、坦荡对待岗位变动。在地方各级党委、政府的支持下引导好纳税人。统筹推进机构改革和日常工作,做到“两不误、两促进”,实现“五个一”和“四个确保”。

国家税务总局第四指导协调组、第五联络(督导)组全体成员,国家税务总局内蒙古自治区税务局领导、四个综合部门临时负责人,呼和浩特市、包头市、乌兰察布市新税务机构联合党委书记、副书记参加了座谈会。

  • 附件下载: