首页 > 税收宣传 > 税务要闻

国家税务总局内蒙古自治区税务局迅速部署落实税务总局王军局长、任荣发副局长重要讲话精神

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-07-04
| | | |

 

7月3日下午,国家税务总局内蒙古自治区税务局与国家税务总局第五联络(督导)组第一时间组织召开会议,认真学习贯彻落实总局王军局长在全国税务系统机构改革推进工作视频会议上的重要讲话精神和总局任荣发副局长在国家税务总局内蒙古自治区税务局督导调研时的重要讲话精神。国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委书记、副局长张国忠主持会议。

与会人员一致认为,王军局长的重要讲话站位高、立意深,形势分析透彻,安排部署细致,具有很强的针对性、指导性和操作性。既饱含深情,又催人奋进,既是下一步改革的任务书,又是一堂生动的党课、思想政治课,为我们更加圆满完成各项改革任务增添了决心和信心,提供了根据遵循和方向路径。任荣发副局长提出的三点要求精准具体、切中要害。

会议要求,全国税务系统机构改革推进工作视频会议是在税务机构改革进入实际操作阶段召开的一次非常关键和重要的会议。全区各级税务机关必须要高度重视,结合实际抓好贯彻落实。要切实把思想和行动统一到总局领导重要讲话精神和要求部署上来,一往无前地将税务机构改革向纵深推进,夺取全区国税地税征管体制改革的全面胜利。

会议强调,全区各级税务机关要认真学习领会总局领导重要讲话精神,对号入座,进一步明确任务,抓好落实。认真贯彻落实“两不误、两促进”要求,统筹做好税务机构改革和下半年税收工作。在积极稳妥、有力有序推进全区税务机构改革的同时,紧盯组织收入“不放松”,促进税收收入稳定增长,保证国家税收安全;紧抓纳税服务“不停歇”,认真落实税收优惠政策,推动优化营商环境。认真组织开展思想政治和谈心谈话活动,顺“民心”,稳“军心”。不断健全全区上下“一盘棋”的改革联络(督导)机制。加大选树先进典型工作力度,着力营造学习典型、崇尚典型、争当典型的良好改革氛围。

  • 附件下载: