首页 > 税收宣传 > 税务要闻

内蒙古自治区盟市级新税务机构统一挂牌

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-07-05
| | | |

国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委书记、副局长张国忠,

呼和浩特市市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻为国家税务总局呼和浩特市税务局揭牌 

国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委副书记、局长谭珩,乌兰察布市市委书记杜学军

为国家税务总局乌兰察布市税务局揭牌

 

7月5日上午,按照国家税务总局统一部署,全区各盟市、计划单列市国税局、地税局合并且统一挂牌。

在举行庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委书记、副局长张国忠,呼和浩特市市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻,国家税务总局第五联络(督导)组常务副组长朱音,呼和浩特市市委常委、常务副市长刘文玉共同为国家税务总局呼和浩特市税务局揭牌;国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委副书记、局长谭珩,乌兰察布市市委书记杜学军共同为国家税务总局乌兰察布市税务局揭牌。

国税地税征管体制改革实施以来,纵向上,全区各级税务机关严格贯彻税务总局各项安排部署,有组织、有步骤、有纪律地推进改革工作;横向上,主动协调把国税地税征管体制改革纳入地方机构改革之中,积极争取地方各级党委政府和相关部门的支持、帮助,得到了有力领导和大力支持。在提高认识中统一思想,在统一思想中推进改革,凝聚起拥护改革、支持改革、参与改革的强大思想共识和行动合力。全面梳理改革涉及的规章制度,修订并重新发布部分行政管理和税收业务制度。严肃各项改革纪律,以铁的纪律打造草原税务铁军,做到令行禁止、遵规守纪。深入开展思想政治和谈心谈话活动,促进思想聚合、人心融合、队伍稳定。坚持机构改革与日常工作“两不误、两促进”,统筹兼顾扎实做好机构改革和日常工作。在一往无前纵深推进改革的同时,紧盯组织收入“不放松”,严守依法征税底线,严格落实“四个坚决”要求,强化税收收入形势分析研判,促进税收收入稳定增长,保证国家税收安全。

全区各级税务机关始终把服务好纳税人作为推进税务机构改革工作的重中之重,认真贯彻执行国家税务总局“机构改革、服务先行”要求。办税服务厅实现国税地税业务“一厅通办”,12366纳税服务热线实现涉税业务“一键咨询”;发布新办证纳税人“套餐式”服务公告,编制《办税事项“最多跑一次”清单》及其指南,7大类135个办税事项在全区范围内实现“最多跑一次”;完成网上税务局初步改造,实现“一网通办”;拓展信息化办税服务方式,实现“全天候”自助办税;上线内蒙古i税服务平台,为纳税人提供三方协议、银联、财税库银、云POS机刷卡等缴款方式;连续第5年深入开展“便民办税春风行动”,推出5类20项49条便民办税措施;持续深化税收“放管服”改革,主动推出3批改革措施及系统优化清单,认真落实各项税收优惠政策,积极实施“信息管税”“信用管税”相结合的“双信”税收数据治理,持续提升纳税人改革获得感。

各盟市税务局主要负责人一致表示,坚决拥护党中央、国务院的决策部署,带领全体干部职工统一思想行动、凝聚改革共识,以高度的政治责任感和历史使命感全力以赴抓好下一步改革工作。做好组织税收收入工作,持续优化纳税服务,认真落实税收优惠政策,以新风貌新作为展现新税务机构的新气象新风采。

各盟市党委、政府和相关部门负责人,国家税务总局第五联络(督导)组人员,国家税务总局内蒙古自治区税务局领导及驻各盟市联络(督导)组人员,各盟市新税务局领导班子及内设机构负责人参加了当地挂牌仪式。

  • 附件下载: