首页 > 税收宣传 > 税务要闻

办公室党支部联合召开专题组织生活会暨政治例会

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-07-09
| | | |

 

按照税务总局机构改革统一部署和区局机关党建办具体安排,76日,办公室党支部联合召开专题组织生活会暨政治例会,办公室党支部共31名党员参加,张国忠书记、谭珩局长以普通党员身份参加会议,并与全体党员展开了深入、细致、热烈的交流、讨论。税务总局第五联络(督导)组全体成员、区局机关党委副书记高雪松参会并指导点评。 

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习上的重要讲话精神、国务院深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神和《习近平谈治国理政》(第二卷)有关改革方面的内容,学习了党中央、国务院和税务总局、内蒙古自治区税务局关于国税地税征管体制改革的要求部署。 

与会人员紧紧围绕税务机构改革,联系个人实际从不同角度畅谈了认识、体会和感悟。“这次改革是我们人生中浓墨重彩的一笔,今后当我们回首往事时一定会感到无比光荣、幸运。” “我们将旗帜鲜明讲政治,强化大局意识,坚决拥护改革、支持改革、参与改革。” “党和国家一系列改革目的就是提高我国发展和竞争的新优势、推进国家治理体系和治理能力现代化。” 大家一致感到,习近平总书记亲自批准的《改革方案》是推进改革的总任务书,为平稳有序推进改革提供了坚强保证,充分体现了提高征管效率、降低征纳成本、发挥税收职能作用、夯实国家治理基础的要求,是一个利国、利民、利企、利税的好方案。大家一致认为,这次税务机构改革必将载入税收发展史册,而且一定会占据非常重要的篇章,能够亲身参与改革、服务改革、奉献改革感到非常幸运。书写好这段历史不仅是职业的使命,岗位的责任,更是历史的责任。大家一致表示,坚决拥护党中央、国务院关于税务机构改革的决策部署,按照国家税务总局和自治区党委政府的要求部署,旗帜鲜明讲政治,扎实做好本职工作,鼓足干劲、狠抓落实、团结协作,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革。  

听取讨论发言后,税务总局第五联络(督导)组朱音常务副组长、车毅明副组长,张国忠书记、谭珩局长对办公室党支部在本次税务机构改革中的辛勤付出和取得的成绩给予充分肯定,并提出要求:一是统一思想行动,落实好改革各项任务。提高政治站位,充分认识改革是加强党的领导、提高我国发展竞争新优势、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。提高思想认识,牢固树立大局意识,在个人进退留转和岗位调整问题上,坦然接受和理性面对个人利益得失,讲政治、守纪律,更实更细更好地完成各项改革任务。二是做好先锋表率,发挥好中枢神经作用。办公室工作责任大、任务重,要正确认识、理解、投身改革,带头把党中央、国务院和税务总局、自治区党委政府要求部署理解到位。当好融合表率,做到思想融合、工作融合、业务融合。更好地发挥办公室的枢纽作用,当好参谋助手,加强组织协调,进一步提高工作效率和质量,充分发扬“马上就办”“办就办好”的作风,扎扎实实做好保密、信访、舆情等工作,以昂扬的斗志、饱满的精神,为改革顺利推进提供坚实保障,为机关各项工作顺利开展保驾护航。三是夯实党建基础,服务好中心工作发展。加强理论学习,学深悟透党中央、国务院精神,主动学习适应国税地税机构合并后的新形势、新任务、新政策、新环境。更好地将党建和税收工作相融相通,抓住党内政治生活这个关键,服务“五个一”和“四个确保”要求。充分发挥先锋模范作用,组织“党员突击队”,密切党员群众联系,积极推广改革中身边的先进典型事迹,引导大家齐心协力、向上向善,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。  

  • 附件下载: