首页 > 税收宣传 > 税务要闻

国家税务总局内蒙古自治区税务局齐心协力促改革 助力税务机构挂牌迎新

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-07-24
| | | |

     7月20日,内蒙古自治区县乡级税务机构挂牌征管系统配置工作正式揭开帷幕。在全区2600余名税务干部勠力同心共同努力下,完成了42个信息系统的同步升级配置,300个对外送达文书及56项业务表单的验证。保障了征管信息系统的有效衔接和运转,圆满完成了县乡级税务机构挂牌征管系统配置工作。

     一是认真组织开展测试演练。对预生产环境进行补丁升级,更新预生产环境数据,第一时间组织各盟市、旗县局人员开展测试工作,提前发现问题、解决问题,提前掌握设置的方法和注意事项。各单位通过金税工程运维服务管理平台上报各类测试问题,运维分中心加班加点处理,本地能解决的问题及时解决,不能解决的上报税务总局解决。

     二是细致规划前期工作安排。制定实施方案及应急预案,组织内蒙古自治区税务局各有关处室集中进行工作研讨,梳理配置工作事项清单,明确时间节点、分解任务、责任到人。内蒙古自治区税务局召开视频会议,为全区税干详细讲解征管系统配置升级工作方案,各相关系统正式环境升级配置工作重点及注意事项,并解答了各盟市局提出的问题。

     三是连续奋战如期完成配置。按照税务总局统一部署,7月20日18点,内蒙古自治区税务局配置工作业务运维支持中心各业务域人员通过电话等方式按预先制定的方案下达工作任务,层层推进确保配置工作扎实有效。第一时间解决问题和处理突发情况,有效保障了全区工作进度。7月21日凌晨2点,全区共计2709笔涉税业务全部测试通过,圆满完成征管系统配置工作。

  • 附件下载: