首页 > 税收宣传 > 税务要闻

国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委举行第3次理论中心组学习暨专题研讨会

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-07-27
| | | |

   

  为了认真落实习近平总书记重要指示精神和税务总局王军局长重要讲话精神,为联合党委第一次专题民主生活会打好基础,7月26日,国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委组织第三次理论中心组学习暨专题研讨会。内蒙古自治区税务局联合党委书记张国忠主持会议,联合党委副书记、委员参加会议,各处室负责人列席会议。税务总局第五联络(督导)组领导到会指导。

  会上,张国忠全文领学了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神和税务总局王军局长在河北省县乡级干部固安座谈会上的重要讲话精神。联合党委委员、副局长牛宏军、刘丰俊结合改革实际和分管工作,从思想认识、履职尽责、攻坚克难确保下一步改革顺利推进等方面作了发言。

  张国忠指出,区局机关必须要旗帜鲜明讲政治,切实加强党的政治建设,做好“三个表率”,带领全区税务系统各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央、国务院和税务总局、自治区党委政府的各项决策部署,建设让组织放心、让群众满意的税务机关。

  张国忠强调,税务总局王军局长在固安座谈会上的重要讲话,饱含深情、语重心长,既有对新税务机构挂牌和广大税务干部的肯定,也有对改革形势的分析和研判,还提出了下一步改革工作要求,特别是为省市县乡四级新税务机构指出了工作方向,非常有针对性,非常接地气,对于我们推进改革,深化改革,完成改革任务具有重要的指导意义。

  针对下一步工作,张国忠要求:一是要切实加强各级税务机关党的政治建设。内蒙古自治区税务局联合党委要抓根本抓基础,落实好机关党的政治建设的主体责任。要抓关键抓具体,突出政治标准,激励干部新担当新作为。要抓责任抓长远,严肃党内政治生活,激励各基层党组织和广大党员在改革过程中履职担当。二是要切实将王军局长固安讲话精神落实到位。全区各级税务机关要进一步学习贯彻落实王军局长重要讲话精神,对标税务总局改革部署要求,对应广大干部职工意见建议和意愿诉求,及时回应群众关切,及时解决问题。坚持“两不误、两促进”,在高质量完成各项改革任务、真正实现事合人合力合心合的同时,确保税收收入稳定增长,接续优化纳税服务,不断增强纳税人、缴费人的改革获得感。

  • 附件下载: