首页 > 税收宣传 > 税务要闻

国家税务总局内蒙古自治区税务局举行新任职处级干部宪法宣誓仪式

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-08-01
| | | |

 

会议现场 

 

 
宪法宣誓仪式

  
     7月31日,国家税务总局内蒙古自治区税务局举行全区税务系统新任职副处级以上干部宪法宣誓仪式。国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委书记、副局长张国忠主持宪法宣誓仪式,国家税务总局第五联络(督导)组常务副组长朱音监誓,国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委副书记、局长谭珩出席宪法宣誓仪式。
    在嘹亮的奏唱国歌后,国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委委员、副局长包清泉面对国旗、国徽,左手抚按宪法,右手举拳,在台前领誓。区局机关新任职副处级以上干部整齐排列在领誓人身后,右手举拳,宣读誓词,现场气氛庄严隆重。全区14个盟市税务局新任职副处级以上干部在各地分会场同步进行了宪法宣誓仪式。铮铮宣誓,昭示着内蒙古税务人决心在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,高质量推进新时代税收现代化的钢铁意志;昭示着内蒙古税务人决心在新机构新使命、新任务新征程中树牢宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神,为国聚财、为民收税的不变承诺。 
    宣誓仪式前,国家税务总局内蒙古自治区税务局举行了干部大会,宣布了区局处级领导干部、处级非领导职务干部的任职决定。国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委书记、副局长张国忠要求全区税务系统新任职副处级以上干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,不断开创全区税收工作新局面,并进行了集体廉政谈话。一是要旗帜鲜明讲政治。坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要进一步提高改革认识。深刻认识国税地税征管体制改革的深刻内涵和深远意义,拥护改革、支持改革、投身改革。三是要担当创新。新任职副处级以上干部要恪尽职守、实干担当,争创新业绩。四是要提高依法行政能力和水平。遵从宪法、尊法重法,依法治税、依法行政,做知法、懂法、守法、护法的税务人。五是要加强学习。持久全面学习思想政治理论、经济税收政策、信息技术知识,成为税收工作的“行家里手”。六是要加强党的建设和党风廉政建设。常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做到忠诚干净担当。七是要严格遵守各项纪律。把党纪党规作为不能逾越的红线,确保机构改革各项工作统一步调、令行禁止。八是要做到事合人合力合心合。树牢“一家人”思想,强化税务意识,加快磨合、加快融合,同心同德抓好工作。

  • 附件下载: