首页 > 税收宣传 > 税务要闻

全区基层税务机关“税收管理”事项政务公开标准化规范化试点工作推进会议在开鲁县举行

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-08-07
| | | |

 

 

  8月2日,全区基层税务机关“税收管理”事项政务公开标准化规范化试点工作推进会议在通辽市开鲁县举行。国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委委员、副局长刘长在出席会议并讲话。内蒙古自治区政府办公厅政务公开处处长张文辉,开鲁县委常委、政府副县长于久彦,国家税务总局内蒙古自治区税务局办公室、纳税服务中心(税收宣传中心)有关人员,全区基层“税收管理”事项政务公开标准化规范化试点工作所在盟市以及旗县(区、市)税务局分管局领导、相关工作人员共44人参加了会议。内蒙古自治区税务局办公室主任王琛主持会议。

  与会人员现场观摩了开鲁县政务服务大厅、开鲁县白塔社区以及开鲁县廉政教育基地,实地学习了开鲁县政务公开标准化规范化试点工作经验。

  推进会上,内蒙古自治区政府办公厅政务公开处处长张文辉对全区基层税务机关“税收管理”事项政务公开标准化规范化试点工作进行了指导;开鲁县委常委、政府副县长于久彦介绍了当地政务公开标准化规范化试点工作情况;内蒙古自治区税务局办公室人员解读了《国家税务总局内蒙古自治区税务局基层税收管理事项公开规范(试行)》;7个试点旗县(区、市)税务局汇报了试点工作情况;7个试点旗县(区、市)税务局所在盟市税务局分管局领导作了表态发言。

  国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委委员、副局长刘长在在肯定试点工作成绩的同时,精准指出存在的问题,并提出四点要求:一是要高度重视基层税务机关“税收管理”事项政务公开标准化规范化试点工作,统筹抓好落实,进一步将试点工作推向深入;二是要保持清醒头脑,正视存在的问题,在贯彻上级要求、完善公开内容、丰富公开渠道、加强人员保障等方面进一步加大工作力度,务求取得实效;三是要做好验收总结工作,形成一套可复制可推广的经验做法,7个试点单位要相互学习借鉴先进经验,不断提升基层税务机关政务公开工作质效;四是要坚持创新理念、服务理念,摆脱等靠思想,紧盯关键节点和重点环节,以力度不减、劲头不松的态势把基层税务机关政务公开各项工作要求落到实处。

  • 附件下载: