首页 > 税收宣传 > 税务要闻

国家税务总局内蒙古自治区税务局开展安全检查工作

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-09-04
| | | |

 

 

  8月30日,国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委委员、副局长刘丰俊带领机关服务中心、办公室等部门开展机构合并后的首次安全检查工作,检查组分别对服装厂、金岁酒店、宾悦酒店、南北办公区(包括家属区)的设备间、消防设施、数据中心等重点领域关键环节进行了全面检查。

  检查过程中,刘丰俊副局长认真听取了各单位负责人关于安全工作的汇报,对服装厂、金岁酒店、宾悦酒店近年来安全工作所取得的成绩给予充分肯定,并提出下一步工作要求:一是加强企业员工安全教育、提高安全意识、培养安全自觉性是企业预防事故的重要环节,近年来许多安全事故的发生,就是企业员工工作疏忽出现纰漏所导致的。二是造就一支高素质的员工队伍是对主管机关负责,对企业本身负责,同时更是对全社会负责。三是企业要加强安全制度建设,实行谁主管谁负责工作原则,不断加强安全工作管理,认真演练好应急处置预案。在对南北办公区检查时,刘丰俊副局长要求,一是始终把安全工作当作一项重要的政治任务来抓。二是加强人员专业化培训,不断提升保障能力。三是确保机关服务管理工作高质量发展。

  • 附件下载: