首页 > 税收宣传 > 税务要闻

内蒙古自治区四部门召开“双打”两年专项行动联席会议

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-09-04
| | | |

 

  8月31日,国家税务总局内蒙古自治区税务局和内蒙古自治区公安厅、呼和浩特海关、满洲里海关及中国人民银行呼和浩特中心支行召开联席会议,共同部署两年专项行动。内蒙古自治区税务局联合党委书记、副局长张国忠,联合党委副书记、局长谭珩,内蒙古自治区公安厅党委委员、副厅长王树泉,呼和浩特海关缉私局政委蒋志文,满洲里海关缉私局侦查处处长李涛和人行呼和浩特中心支行副行长牧人出席会议,内蒙古自治区税务局联合党委委员、副局长范国才主持会议。内蒙古自治区税务局相关处室人员和稽查局全体人员参加会议。
  会上,四部门讨论并通过《打击虚开发票、骗取退税违法犯罪两年专项行动方案(讨论稿)》。
  会议指出,从2016年四部门联合打击虚开骗税以来,全区打击虚开骗税工作力度不断增强,查处了一批有震慑力的大案要案,但违法犯罪手段不断升级,涉虚涉骗案件数据居高不下,形势严峻不容乐观,全区“双打”工作任重道远。
  会议强调,党中央、国务院对打击虚开骗税问题高度重视,领导同志多次作出重要指示批示。联合开展“双打”两年专项行动,旨在集中时间、集中力量,对虚开骗税等税收违法犯罪行为实施全链条、多波次集中打击,逐步构建防治长效工作机制。要充分认识联合开展两年专项行动的重大意义,以更加有效的措施、更加严格的手段筑牢监管堤坝,净化税收秩序,对假企业虚开发票和假出口骗取退税等违法犯罪行为开展雷霆般的打击和震慑,为维护全区经济税收秩序和诚信纳税人合法权益贡献力量。
  会议要求,两年专项行动时间紧、任务重、要求高,自治区税务、公安、海关和人行四部门要进一步提升站位、压实责任、加强协作、防控风险,严格落实联合开展两年专项行动方案部署要求,务必要精准把握、精准实施、精准落地。要统筹做好税务机构改革和“双打”工作,集中力量,全力打好专项行动的“第一枪”,要打出气势、打出震慑来,为决胜两年专项行动攻坚战打下坚实基础,为促进全区经济社会平衡发展做出更大的贡献。

  • 附件下载: