首页 > 税收宣传 > 税务要闻

全区税务系统“业务融合大讲堂”视频培训正式启动

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-09-06
| | | |

 

  9月4日,全区税务系统“业务融合大讲堂”暨税收基础业务视频培训启动式在内蒙古税务局机关视频会议室举行。区局联合党委副书记、局长谭珩,联合党委委员、副局长李其斗,联合党委委员、纪检组长高宏军,联合党委委员、总会计师刘晓辉出席了启动式。内蒙古税务局机关部分部门负责人和税务干部200多人在主会场参加培训,全区各盟市和旗县税务局人员通过视频系统在本地同步收听收看。

  李其斗副局长在启动式上作了讲话。他指出,举办“业务融合大讲堂”是贯彻国家税务总局有关要求和王军局长重要批示精神的具体行动,是内蒙古税务局党组高度重视国税地税征管体制改革期间教育培训工作的生动体现,对促进业务融合、推动改革发展有重要意义。他要求,全区各级税务机关要高度重视征管体制改革期间教育培训工作,在组织好参训的同时,积极谋划好本级教育培训工作;教育培训主管部门和各有关部门要做好培训组织工作,确保授课质量;参训人员要认真学习,提高培训成效。他强调,要多措并举着力做好教育培训各项工作,努力实现以培训统一思想、明确要求、提高能力、增进融合、推动改革、促进工作的目标,为改革平稳顺利有序发展保驾护航、加油助力,推动全区税收现代化建设事业更好发展。

  本次视频培训是内蒙古税务局机构改革期间教育培训工作的重要组成部分,是机构改革后第一次全员培训,将持续一个多月,共安排增值税、消费税、所得税、国际税收、财产和行为税、社保费、非税收入政策与管理及金税三期操作等10期26个专题的内容。主要目的是通过培训使大家更加全面系统地了解到机构改革后的税收业务体系,提高业务水平和履职能力,更好推动改革事业发展。

  • 附件下载: