首页 > 税收宣传 > 税务要闻

国家税务总局内蒙古自治区税务局智慧稽查工作平台正式上线

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-09-06
| | | |

  

启动仪式

  

  

谭珩局长讲话

 

  9月3日,国家税务总局内蒙古自治区税务局智慧稽查工作平台在呼伦贝尔市顺利启动上线。内蒙古税务局联合党委副书记、局长谭珩,联合党委委员、副局长范国才,呼伦贝尔市人民政府副市长马万斌出席启动仪式。

  智慧稽查工作平台于2017年9月开始实施,期间进行了方案设计、研讨、基础设施申请配置、基础搭建,智能选案系统部署、稽查业务协同管理系统设计、开发等,现已正式投入使用。

  谭珩局长对智慧稽查工作平台给予了充分肯定,指出智慧稽查工作平台的搭建和启动是全区税务系统推进税务稽查现代化的有益实践,其集中体现的集约化、数据化、信息化、智能化等特点,将引领全区各级税务稽查部门向着法治、精准、智慧、效能、信用、创新、廉洁的稽查现代化目标前进。他要求,全区稽查系统以智慧稽查工作平台上线为契机,以改革的精神直面挑战,以创新的思维破解难题,以实干的态度创造业绩,让“智慧稽查”在高质量推进税收现代化建设的道路上结出更加丰硕的成果!

  范国才副局长指出,研发智慧稽查工作平台是树立“互联网+税务稽查”思维,合理运用“大数据”信息化手段覆盖稽查工作各环节的重要举措,是依托新技术与大数据创新稽查工作的重要抓手。他要求,一是不断完善智慧稽查工作平台自身功能,不断融入新的信息化手段,为实现稽查现代化工作目标奠定良好基础。二是要自上而下做好系统应用培训工作,引导各级税务干部充分认识信息化建设、网络化管理对实现稽查工作改革创新的重大意义。三是做好智慧稽查工作平台的信息采集和维护,继续推进制度化、标准化。

  内蒙古税务局各相关处室负责人,部分盟市局分管稽查工作的副局长,各盟市、计划单列市稽查局长,呼伦贝尔市税务局稽查局全员以及中国人民大学财税与电子化研究所所长、财政与金融学院谭荣华教授率领的专家团队参加了此次启动仪式。

  • 附件下载: