首页 > 税收宣传 > 税务要闻

国家税务总局内蒙古自治区税务局召开全区税务系统个人所得税改革动员部署推进会

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2018-09-10
| | | |

  

 

推进会现场

 

  

  

谭珩局长讲话

 

  9月7日,国家税务总局内蒙古自治区税务局召开全区税务系统个人所得税改革动员部署推进视频会,认真贯彻落实税务总局会议精神,并对全区个人所得税改革工作进行安排部署,确保新个人所得税法在自治区平稳顺利落地。内蒙古税务局联合党委副书记、局长谭珩出席会议并作动员讲话,联合党委委员、副局长刘丰俊主持会议。

  谭珩指出,个人所得税改革是党中央、国务院在中国特色社会主义进入新时代的背景下,着眼推动经济高质量发展,建设现代化经济体系,实现社会公平正义,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民作出的一项重大决策。他要求,全区税务系统要进一步统一思想、提升认识、明确任务、压实责任,严格按照国家税务总局的安排部署,精心统筹谋划,精准对表推进,精细抓好落实,如期圆满完成各项任务。

  刘丰俊强调,全区各级税务机关要高度重视,切实增强使命感、责任感和紧迫感。要加强部门协作,形成工作合力,共同完成好个人所得税改革涉及的征管、服务、宣传、运维等各项工作任务。要按照时间表、路线图、任务书,一丝不苟地对表推进、对账销号,确保按时按点完成各项工作。

  内蒙古税务局有关处室负责人分别对个人所得税过渡期改革、征管和纳税服务方面的工作进行了具体部署。区局个人所得税改革专项工作小组各成员单位主要负责人和相关工作人员在区局主会场参加了会议。各盟市、旗县税务局局领导以及相关部门人员在分会场参加了会议。 

  • 附件下载: