首页 > 税收宣传 > 税务要闻

国家税务总局内蒙古自治区税务局金税三期并库大双轨运行正式启动

来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2019-03-11
| | | |

  3月4日,全区税务系统正式启动金税三期并库大双轨测试工作。国家税务总局内蒙古自治区税务局于2月28日举办全区税务系统金税三期并库培训会,标志着全区金税三期并库工作从前期准备阶段正式转入实战演练阶段,打响了全区税务系统大双轨运行“发令枪”。截至目前,已累计进行双轨业务测试3.25万笔,全面验证业务流程和数据清理质量,已解决业务阻断性问题和数据问题81项,金税三期并库大双轨运行工作逐步迈入正轨。

  一是高度重视,做好战前动员。区局党委高度重视金税三期并库工作,要求各单位把此项工作作为“一把手工程”,不折不扣落实好各项工作任务。区局采取“集中+视频”方式,对全区税务系统80名业务骨干以及各基层局一线人员开展金税三期并库培训,深刻阐述了该项工作在推动国税地税征管体制改革、提升纳税服务水平、提高税务系统数据质量、提升税务系统信息化应用水平4个方面的重要意义,指明了目前工作中存在的不足和短板,要求各单位要统一思想、提振精神,全力以赴落实好各项并库工作任务。

  二是夯实基础,做好各项准备。全区金税三期并库工作会议召开以来,区局并库工作组陆续完成了生产环境搭建、采集环境数据录入以及多批次数据清理等多项工作任务,通过税务通、网页等多种渠道建立了问题提交反馈机制,采取每日一通报的方式对各盟市局工作进展进行督导。同时,要求各盟市局充分发挥金税三期并库领导机构的作用,从组织领导、人力配备、把关督导、宣传引导、沟通协作、风险管控6个方面做好全面准备,确保金税三期并库工作有序推进。

  三是凝心聚力,确保任务落实。各盟市局按照区局金税三期并库工作组的统一部署,紧扣时间节点和质量要求,抓好大双轨测试的“面”和“量”,在实测中找到业务阻断性问题和数据问题,并及时处理解决,确保上线后系统性能可靠、合并数据准确、岗责划分合理、业务运转顺畅。区局要求各单位加强组织领导,强化工作保障,加强检查把关,强化落实督促,畅通服务渠道,保障办税秩序,为4月1日金税三期系统正式并库上线运行奠定坚实基础。

  

  

网站纠错
  • 附件下载: