首页 > 税收宣传 > 税务要闻

聚效税收主业 广纳系统英才

内蒙古税务干部学校开展兼职教师选拔试讲活动
来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局   发布时间:2019-03-13 00:00
| | | |

  2月27至3月3日,内蒙古税务干部学校组织开展全区税务系统兼职教师选拔活动。内蒙古税务局党委委员、总审计师高永清莅临指导,国家税务总局教育中心初立忠处长,区局机关纪委、教育处等相关领导全程监督指导。特邀扬州税院、湖南税专、湖北财税、内蒙古大学、内蒙古财经大学等院校资深讲师、区局各相关处室领导和兼职教师各组组长共30余人组成评委团队,全系统有177人报名参加了选拔工作。

  此次兼职教师补充选拔活动是为了适应国地税征管体制改革,为改革提供充足的智力资源保障而举办的,重点补充选拔一批政治过硬、业务精湛和作风优良的税务干部,着力打造高素质、高水平的税务干部学校师资队伍。选拔试讲采取说课和讲课“半小时制”选拔流程,要求每名试讲者都要准备十分钟说课和二十分钟授课,同时现场评委老师打分并点评互动。

  选拔动员会上,初立忠处长就“三比一展”教育中心2019重点思路进行了介绍,明确兼职教师的选拔是落实税务总局“改革推进一步、培训跟进一层”要求。

  高永清强调,要进一步加强师资队伍建设,组建起一支政治意识强、综合素质高、业务水平好、教学方法优、老中青相结合的兼职教师队伍,充分发挥兼职教师既懂理论又懂实际业务的优势。

  

网站纠错
  • 附件下载: