巴林左旗税务局:小笤帚,扫出红火的日子

发布时间:2020-06-29 16:50 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

  日前,在内蒙古鑫洋手工制品有限公司加工车间里,带着口罩的农民们正在绑扎笤帚,她们的手飞快翻动着,充满着干劲。

  “疫情发生以来,农民务工和企业生产都受到很大影响,税务干部及时为我们送上最新的优惠政策,为处于困难期的我们带来了希望。上半年各类税款减免接近14万元呢,在减轻企业负担的同时,还增加了农民收入。如今,我们的笤帚每天大约生产1000多把,销量不错。”企业财务负责人说。

  笤帚苗产业是赤峰市巴林左旗优势特色产业之一,笤帚苗稳定种植面积36万亩,拥有优质的改良品种、先进的编制技术、统一的行业标准、成熟的销售网络,年生产笤帚10万把以上的企业就有50余家,帮助当地贫困人口实现了稳定脱贫。

  疫情发生以来,巴林左旗税务局针对笤帚苗产业特征,对年生产50万把以上的10家龙头企业实行跟进式一体化服务模式,随时掌握企业复工复产情况,及时发布税费优惠政策、办税指南等。借助钉钉培训、“上京言税”专栏等方式,有针对性开展“非接触式”线上税费政策宣传和辅导,详细讲解疫情防控、企业复工复产期间的税费减免政策,确保纳税人全面了解相关税费政策。开辟“绿色通道”,辅导纳税人办理减免税、发票领用等涉税事项,让纳税人充分享受税收优惠与便利。

附件:
扫一扫在手机打开当前页