二连浩特市税务局:打好服务发展“组合拳”画好税企“同心圆”

发布时间:2020-06-29 17:11 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

  “这笔退税金额的及时到账对公司来说真的是雪中送炭,今年因为疫情本来已经做好了亏损的准备,现在有了这笔钱,很大程度上缓解了公司资金的压力,我们更有信心渡过这次难关了。”金麦进出口贸易有限公司的负责人娜仁查查日拉这样说道。

  企业复工复产已进入“加速跑”阶段,二连浩特市税务局围绕“减税费优服务 助复产促发展”的主题,优化纳税服务,打好服务和发展“组合拳”,携手画好税企“同心圆”。截至目前,共办理商贸企业退税305笔,总计金额为3823万元。

  政策推送更精准,同心协力促发展。通过线上平台,开设“减税费优服务 助复产促发展”税收政策云课堂,解读辅导税费优惠政策和办税缴费服务举措,让纳税人足不出户学、随时随地学、疑惑及时问。借助纳税人学堂、微信公众号、电视等“非接触式”渠道,主动开展支持疫情防控和企业复工复产宣传辅导,帮助纳税人缴费人懂政策、能申报、会操作。截至目前,通过微信公众号发布疫情期间税费优惠政策相关信息70篇,纳税人学堂3条点播视频,学习达4000余人次。

  多元办税更便捷,同心协力降风险。按照“尽可能网上办”的原则,认真落实“非接触式”办税缴费事项和便民服务措施,拓展“非接触式”办税缴费途径,引导纳税人缴费人通过电子税务局、微信、手机APP等渠道办理,提升服务质效。对确需到办税服务厅现场办理的业务,科学调度办税服务资源,强化大厅应急管理,提供“预约快办”服务,实行“预约登记、即办即走”,最大限度减少人员聚集,做好疫情防控工作,降低疫情传播风险。

  诉求响应更及时,同心协力渡难关。持续推进“便民办税春风行动”,推动便民办税服务举措落实落地落细,针对受疫情影响较大的行业企业,充分利用税收大数据覆盖面广、及时性强、颗粒度细的优势,密切跟踪企业复工复产达产等情况,提供量身定制个性化的服务,“点对点”精准解读可适用的税费优惠政策,全过程帮助企业尽享政策红利、尽快渡过难关。

附件:
扫一扫在手机打开当前页