阿拉善盟税务局:四个特色开展直播培训工作

发布时间:2020-07-27 15:26 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

  上半年,阿拉善盟税务局积极筹建融媒体直播中心,依托纳税人学堂网站、i税服务平台和阿拉善发布直播平台举办了系列直播培训活动,为纳税人送上一场又一场税费优惠政策和办税缴费辅导“盛宴”,获得了纳税人的好评。截至目前,阿拉善盟税务局共直播培训25期,呈现出“竞、准、巧、新”四个特色。

  干在实处,走在前列,突出一个“竞”字。4月初,自治区税务局要求各盟市税务局积极利用内蒙古税务局纳税人学堂网站开展直播培训活动,宣传税费优惠政策,满足纳税人需求。阿拉善盟税务局积极响应号召,克服场地、设备、技术上的困难,于4月14日通过纳税人学堂网站开展直播培训。二季度,该局纳税人学堂网站共直播5期,总播放次数为29711人次、播放时长为79783分钟。

  精准培训,及时到位,突出一个“准”字。为应对新冠肺炎疫情带来的影响,支持经济社会发展,阿拉善盟税务局利用i税服务平台税企交流群有针对性地开展直播培训。上半年共开展11期,内容涉及增值税、房土两税、个人所得税等税种的优惠政策。目前,该局正在广泛地征求纳税人关于直播培训的意见建议,拟于近期举办分行业、精品化、小班化线下培训周,更好地实践精准培训的理念。

  借势借力,扩大影响,突出一个“巧”字。为扩大直播培训的关注度和影响力,该局与盟融媒体中心合作,将一些社会关注度高的直播培训放到盟宣传部主办的阿拉善发布微信公众号和客户端上播出,收到了很好的效果。第一期培训直播首日点击量为3651,第二期培训点击量为9624,第三期培训点击量过万。

  创新形式,关注需求,突出一个“新”字。该局还与本土自媒体工作者合作,通过抖音直播平台宣传纳税人关心的涉税热点问题,赢得了纳税人的点赞。其中短视频《最多跑一次》播放1.2万次,获得160次点赞;《尽快申报享红利》播放1.2万次,获得183次点赞;《纳税信用A级名单有你嘛》播放1.6万次,获得350次点赞。

附件:
扫一扫在手机打开当前页