赤峰市税务局:惠政持续“输血”助企创新发展

发布时间:2020-07-28 09:36 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

  “申报结束后,我们公司研发费用加计扣除的金额是798万元,在今年这个特殊的市场环境下,享受该项税收优惠政策无疑是特别大的助力,为下一步的研发活动提供了更多的资金来源。” 安琪酵母(赤峰)有限公司的财务负责人图雅说。

  安琪酵母(赤峰)有限公司成立于2003年,作为一家主营酵母和白砂糖生产的企业,公司近年来不断从事研发活动,力争以技术的迭代更新带动企业生产技术和产品质量的提升。从2017年开始,企业已连续3年享受研发费用加计扣除优惠政策,扣除总额为2685万元,政策带来的红利激发了企业加大研发投入、提升创新水平的意愿。

  企业所得税研发费用加计扣除政策,是国家通过税收杠杆作用激励企业加大科技创新的优惠举措。上半年,赤峰市享受研发费用加计扣除优惠政策户数63户,其中高新技术企业50户,占全部户数的79.37%,研发费用加计扣除金额2.26亿元。

  为确保优惠政策落地生根,税务人员对辖区企业进行梳理,通过i税平台、微信群等方式对政策进行广泛宣传。确认企业情况后,建立研发企业台账,通过电话、微信等“非接触式”方式对企业进行“一对一”精准辅导。

  “我们公司2019年被认定为高新技术企业,第一次享受研发费用加计扣除这项政策。很多以前没有涉及到的财税问题纷纷出现,让我觉得有些头疼。”赤峰广圆电力铁塔制造有限公司的财务负责人王敏芳表示,“幸亏有税收管理员与我们沟通,帮助解决问题,才能顺利完成申报。下一步,我将继续与税务人员沟通,准备好各项相关资料,以备后续检查。”

  赤峰市税务局将研发费用加计扣除政策有关内容作为培训重点,组织税务人员加强学习,同时加大对纳税人的培训辅导力度,利用实地核查等机会送政策上门,加深对企业研发活动的了解,落实好研发费用加计扣除政策,让优质企业在发展中能够借力科技“直上青云”。

附件:
扫一扫在手机打开当前页