敖汉旗税务局:悉心帮扶“小摊点” 政策惠及“大民生”

发布时间:2020-07-29 09:20 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

  小摊点、大民生,“地摊经济”“马路经济”看似微不足道,但却发挥着打通城市生活“毛细血管”的作用。近期,敖汉旗税务局从多角度、多层次挖掘纳税人需求,主动靠前,精准宣传落实各项税费优惠政策,激发市场活力,助燃“人间烟火”。

  春风送暖,政策宣讲正当时。针对“马路经济”行业特点,依靠税收大数据分类梳理,建立“马路经济”复工复市工作台账,通过综合分析行业特点和系统整合惠民惠企优惠政策措施,在不影响个体工商户正常经营的情况下,组织税宣小分队专程提供上门服务。截至目前,已对涉及“马路经济”60余家餐饮企业及个体工商户开展“精准滴灌”服务,宣讲小型微利企业和个体工商户延缓缴纳2020年所得税、延长个体工商户复工复业增值税政策等相关公告350余人次,发放宣传手册200余册。

  多线并轨,税宣主题再扩围。以“马路经济”税收宣传为契机,充分利用群发短信及微信、钉钉等新媒体平台,配合人工现场答疑,走市场、进企业,不仅使个体老板懂政策、享优惠,更借机与众多顾客群体实时对接,通过摆放税宣易拉宝、悬挂标语等方式,广泛宣传个人所得税汇算等相关税收政策。截至目前,已现场辅导纳税人下载安装个人所得税APP170余人次,使纳税人畅享便利,尽收政策红利。

  复工复产复市以来,敖汉旗税务局发挥税务部门职能作用,主动作为、悉心服务,不仅为纳税人算好“减税账”,更提振了市场主体破局重启的发展信心。下一步,该局将陆续开展走访问需、开通绿色通道、提供“点对点”跟踪服务,强化部门联动,高效落实各项措施,防疫情、稳经济、增信心、为“马路经济”全面复工复市保驾护航。

附件:
扫一扫在手机打开当前页