兴安盟税务局:强化减税降费宣传 传播政策红利“好声音”

发布时间:2020-10-16 09:24 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

  在党中央、国务院提出实施更大规模减税降费的决策部署后,国家税务总局兴安盟税务局认真贯彻执行税务总局、区局工作要求,把实施好减税降费作为重要政治任务扛牢抓实,强化组织领导,积极主动作为,开展了形式多样、特色鲜明的税收宣传活动,多角度全方位宣传税收优惠政策,尽心尽力服务纳税人缴费人。

  紧扣主题,强化协助,切实做好宣传工作部署。深入贯彻党中央、国务院提出实施更大规模减税降费的决策部署要求,加强对减税降费宣传工作的组织领导,召开专题会议研究部署相关工作,通过周密安排,统一协调,深入解读党中央、国务院决策部署,广泛开展支持疫情防控和经济社会发展的各项税费优惠政策宣传。把减税降费宣传作为落实“四力”要求、落实意识形态责任制的重要抓手,将宣传任务细分至各旗县市区税务局及相关责任科室,通过健全税收宣传保障机制,为各项宣传活动提供了必要的人员、经费保障,形成了“一把手”负主责,宣传部门组织协调、相关部门各负其责、广大税务干部积极参与的税收大宣传格局。

  与时俱进,聚焦重点,传唱政策红利“好声音”。组织盟局和部分旗县局业务骨干走进兴安广播电台新闻综合频道,做客今日兴安——税收访谈系列节目,详细介绍疫情期间最新出台的支持疫情防控和助力企业复工复产的税费优惠政策,并对各级税务机关持续开展便民办税春风行动、推广“非接触式”办税、积极落实阶段性减免社会保险费等重点工作进行宣讲。各旗县市区税务局组建“青税讲师团”,利用内蒙古自治区i税平台开展网络直播,就近期纳税人最关注的电子税务局实际操作、疫情税收优惠政策及支持疫情防控征管服务措施进行直播讲解,并针对发票办理、申报纳税、证明开具等常见业务进行实际操作演示,并与直播间的观众进行互动答疑,网上课堂获得了纳税人缴费人的一致好评。截至目前,开展各级各类网络直播访问次数达到6922次,访问人数3952人,其中有275人次代表1000余户企业的纳税人进行了报名和签到。

  注重实效,持续推进,不断增进宣传影响力。坚持新闻稿件宣传与新媒体影视宣传同步发力,积极推出多个高质量的新闻稿件和影音艺术作品,提高宣传效果。今年以来,在内蒙古电视台、兴安电视台、《中国税务报》《兴安日报》等各级各类新闻媒体发布减税降费相关新闻报道,赠送发放宣传图书、资料5000余份,制作手绘漫画宣传图稿、王府刺绣艺术作品、树皮画、剪纸画等税务主题宣传作品50余件,在各类平台播放视频、音频宣传内容时长达千余小时,为推进减税降费落实和服务经济社会发展厚植良好的税收舆论氛围。

附件:
扫一扫在手机打开当前页