全区税务系统人事业务培训班成功举办

发布时间:2019-11-15 00:00 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

  近日,全区税务系统人事业务培训班在呼和浩特举办。国家税务总局内蒙古自治区税务局党委委员、副局长牛宏军出席开班仪式并讲话。各盟市、计划单列市税务局人事工作分管局领导、人事部门主要负责人及业务骨干人员,区局相关处室人员共70余人参加培训。 

  在开班式上,牛宏军指出,随着改革工作的深入推进,仍然有许多重要的工作和任务等着人事干部一步步落实和解决,在各项工作交织、任务繁忙的重要时间节点,举办好这次培训对全区税务系统人事工作的深入开展意义重大。他强调,一是在学习中坚定理想信念。要充分认识到今后要面对的改革任务依然繁重,依然艰巨,进一步统一思想、提高认识,尽心尽力做好本职工作,为国税地税征管体制改革顺利推进提供组织保障。二是在学习中强化责任担当。要将提升政治能力、夯实专业能力、锤炼实践能力统筹兼顾起来,深学政治理论、精学本职业务,通过学习持续丰富知识储备、完善知识结构,研究新情况新问题,掌握新规律新动向,激发新思路新举措,推动全区人事工作不断取得新成效。三是为做好人事工作充电续航。要严格遵守各项培训纪律,端正学习态度,将理论学习与全区人事工作实际相结合,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的措施、落实工作的办法和应对风险的对策,切实提高全区税务系统人事工作水平。

  本次培训根据全区税务系统人事工作的实际,采取会议加培训的形式,总结和分析前一阶段人事工作的开展情况,对今后一个时期的工作进行安排和部署。在课程设置上,邀请专家学者授课,精心安排了习近平新时代中国特色社会主义思想解读、党内法规和《公务员法》等政策解读、领导力提升、公共危机管理和压力与心理调适等实用有效的内容,为广大人事干部提升政治素质、提高业务能力加油、充电,为更好地履行岗位职责及各级党委的决策部署提供有力支撑。

附件:
扫一扫在手机打开当前页