牛宏军副局长深入阿拉善盟、乌海市调研指导工作

发布时间:2019-12-18 00:00 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

  12月10日-11日,国家税务总局内蒙古自治区税务局党委委员、副局长牛宏军深入阿拉善盟税务局、乌海市税务局调研指导工作。

 

  

  在阿盟调研期间,牛宏军先后深入阿盟税务局机关、阿拉善高新技术产业开发区税务局,实地查看了阿盟税务局党建文化展厅、大数据应用指挥中心、高新区税务局党建阵地,并通过视频会议系统,与各旗(区)税务局进行了视频座谈,征求各基层局对绩效管理工作的意见建议,听取了盟局一体化工作机制,了解了以大数据应用指挥中心为核心,集中统筹风险、数据、业务等工作运行情况。

 

  

  在乌海调研期间,牛宏军深入乌达区内蒙古东源科技有限公司“航天?东源军民融合产业基地”展示区、产品陈列馆和总调度室进行实地参观,听取企业生产工艺流程及生产经营情况介绍;在乌达区税务局办税厅仔细查看自助办税体验区和自助开票区,详细了解窗口设置及设备运行情况,并慰问一线工作人员。

  在调研座谈会上,牛宏军听取了阿盟税务局和乌海市税务局主题教育、减税降费等主要工作开展情况汇报,就企业所得税优惠政策落实、个人所得税汇算清缴、职务职级并行、绩效管理等工作中存在的困难及问题与区局相关处室负责人进行了交流。他指出,阿盟税务局和乌海税务局在新一届领导班子的带领下,团结拼搏、努力工作,各项工作取得了较好成绩,并对做好下一步工作提出四点要求,一是要强化政治担当,抓好主题教育整改落实。通过自己找、互相提、群众点等方式,把问题找准找实,并建立问题清单和整改台账,确保将主题教育的成果体现在实际工作中。二是要敢于担当,加强干部队伍和班子建设。各级党委要勇于担当,充分调动干部职工的积极性。三是敢于负责,谋划好2020年各项工作。涉及干部职工利益、关注度比较高的问题,要提前摸底调查,切实把工作能力强、业绩突出的干部选出来。要找准组织收入的潜力,提前谋划好2020年组织收入工作。将所有工作人员纳入绩效管理,将个人绩效与组织绩效挂钩,确保横向到边,纵向到岗。四是统筹兼顾,做好年底各项工作。将基础工作做扎实,充分发挥绩效管理的指挥棒作用,做好年底各项工作总结及考核评比等工作。

附件:
扫一扫在手机打开当前页