内蒙古自治区税务局召开全区税务系统矿产资源领域突出问题专项整治工作动员部署视频会

发布时间:2019-12-19 11:11 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

 

  12月13日,国家税务总局内蒙古自治区税务局召开了全区税务系统矿产资源领域突出问题专项整治工作动员部署视频会。自治区税务局党委书记张国忠作动员讲话,局长谭珩对全区税务系统矿产资源领域突出问题专项整治工作进行了部署,全区税务系统全体在职人员收听收看了会议。

  会议强调,全区税务系统要深刻认识开展矿产资源领域突出问题专项整治工作的重大意义,对表对标对焦,落实落细落地专项整治各项工作任务,要加强组织领导,确保专项整治工作取得实实在在的成效。

  会议要求,各单位要认真梳理和全面整改三类矿产资源领域存在的突出问题。通过健全制度机制、清理税务机关在职人员违规投资入股矿山、依法查处矿山企业涉税违法案件、追缴违纪违法所得等,推动和促进税收征管秩序进一步规范、税务干部队伍建设进一步加强。要坚持问题导向,按照“谁主管谁负责”“谁审批谁负责”原则,深入开展矿山资源领域突出问题涉税项目专项整治,全面开展税务人员自查清查。全区税务系统各级纪检、人事、大数据和风险管理、征管、稽查等部门要认真履行责任,紧盯专项整治任务,督促整改落实,强化监督执纪执法,确保执纪执法效果。

附件:
扫一扫在手机打开当前页