内蒙古自治区税务局局领导深入盟市指导主题教育专题民主生活会和专题组织生活会

发布时间:2019-12-25 10:11 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

  根据国家税务总局主题教育统一要求,12月上旬,各盟市、旗县税务局领导班子组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会及专题组织生活会。内蒙古自治区税务局局领导分赴各盟市参会,并深入开展主题教育指导。 

 

   

  12月5日,包清泉副局长参加并指导阿拉善盟税务局主题教育专题民主生活会和阿拉善盟税务局第二党支部主题教育专题组织生活会。 

 

   

  12月5日,牛宏军副局长参加并指导兴安盟税务局主题教育专题民主生活会和兴安盟税务局第五党支部主题教育专题组织生活会。 

 

   

  12月5日-6日,霍文刚副局长参加并指导呼伦贝尔市税务局主题教育专题民主生活会和陈巴尔虎旗税务局第一党支部主题教育专题组织生活会。 

 

   

  12月5日-6日,李其斗副局长参加并指导赤峰市税务局主题教育专题民主生活会和赤峰市税务局第一稽查局党总支主题教育专题组织生活会。 

 

  

  12月9日-10日,刘长在副局长参加并指导乌兰察布市税务局主题教育专题民主生活会和察右后旗税务局第三党支部主题教育专题组织生活会。 

 

   

  12月5日,高宏军纪检组长参加并指导锡林郭勒盟税务局主题教育专题民主生活会和锡林郭勒盟税务局第六党支部主题教育专题组织生活会。 

 

   

  12月5日-6日,岂凤春总经济师参加并指导包头市税务局主题教育专题民主生活会和包头市税务局第十党支部主题教育专题组织生活会。 

 

   

  12月5日,王鹤普一级巡视员参加并指导乌海市税务局主题教育专题民主生活会和乌海市税务局第一党支部主题教育专题组织生活会。 

 

   

  12月4日,刘丰俊一级巡视员参加并指导通辽市税务局主题教育专题民主生活会和通辽市经济技术开发区税务局第三党支部主题教育专题组织生活会。 

 

   

  12月5日,康万利二级巡视员参加并指导二连浩特市税务局主题教育专题民主生活会和二连浩特市边境经济合作区税务局党支部主题教育专题组织生活会。 

 

   

  12月9日,杨胜穆二级巡视员参加并指导满洲里市税务局主题教育专题民主生活会和满洲里市扎赉诺尔区税务局第一党支部主题教育专题组织生活会。 

 

   

  12月4日,连翰二级巡视员参加并指导巴彦淖尔市税务局主题教育专题民主生活会和巴彦淖尔市税务局第一稽查局党支部主题教育专题组织生活会。 

  专题民主生活会上,各盟市局党委书记汇报了会前准备情况,通报了征求意见情况以及上年度领导班子民主生活会查摆问题整改情况,并代表党委作了检视剖析,深挖根源,有针对性地提出了具体整改措施。各位党委委员依次作对照检查,深入查摆存在的差距、剖析思想根源,并逐一开展了实事求是、严肃认真的批评与自我批评。 

  区局局领导对专题民主生活会召开情况进行点评讲话。认为这次专题民主生活会会前准备认真充分,问题查找全面到位,相互批评严肃认真,整改措施明确具体,是一次民主团结、求真务实的会议,开出了较高质量,取得了较好效果,达到了预期目的。并就进一步巩固好、运用好民主生活会成果,通过深入整改落实提升主题教育成效提出具体要求:一是持续学习抓整改。要坚持将学习贯穿始终,把读原著、学原文、悟原理的成果转化为立足岗位、真抓实干的实际行动,把守初心、担使命的思想自觉转化为找差距、抓落实的务实行动。二是明确重点抓整改。要及时将查摆出来的问题以及相互批评的意见纳入到领导班子和班子成员的问题清单和整改台账,同时要把专项整治列入会后整改的重要内容,强化统筹,一体推进。三是压实责任抓整改。增强整改落实的责任感、紧迫感,对照整改台账一项一项抓、一个一个改,以严和实的作风确保改到位、改彻底。班子成员要勇于担当负责,主动认领,以上率下,推动落实,交出整改落实的合格答卷。四是注重实效抓整改。整改落实要切实做到真改、实改,避免出现年年查、年年改、年年有的“牛皮癣”问题,真正把“问题清单”变为“成效清单”,以实实在在的整改成效提升纳税人缴费人和基层广大税务干部满意度和获得感。 

  在专题组织生活会上,支部书记和支部委员聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,盘点学习收获、查摆自身问题、深刻剖析原因、提出整改措施,并严肃认真开展了批评和自我批评。区局局领导在点评讲话中指出,本次专题组织生活会会前准备充分,对照检查深刻,批评有“辣味”,认识有提升,改进措施具体可行。同时就今后如何开展好支部工作提出了三点要求:一是要坚持高标准要求,抓实学习不松劲;二是坚持问题导向,认真抓好整改落实;三是弘扬担当精神,高质量完成岗位职责。 

  会后,区局局领导深入基层一线实地督导调研。察看办税厅窗口设置、人员配备和纳税服务情况;与纳税人、缴费人亲切交流,详细了解减税降费、税收“放管服”改革、便民服务等情况;与基层税务干部座谈,认真听取意见建议,深入沟通交流;参加主题党日活动,与党员共话初心、使命,坚定政治信仰。 

附件:
扫一扫在手机打开当前页