谭珩局长在阿拉善盟走访自治区部分人大代表和政协委员

发布时间:2020-01-02 11:07 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

 

同周秀山代表召开座谈会

  

  12月27日,自治区两会召开前夕,国家税务总局内蒙古自治区税务局局长谭珩到阿拉善盟高新技术产业开发区实地走访三位自治区人大代表和政协委员,向他们通报全区税务部门落实减税降费政策情况,并听取意见建议,回应代表委员的关切和疑问。阿拉善盟行署副盟长斯琴陪同走访调研。  

 

 

调研赵玉善委员所在企业

  

  走访期间,自治区人大代表、内蒙古庆华集团总经理周秀山对内蒙古税务局领导亲自到企业生产一线送政策、问需求表示感谢。他指出,今年实施的更大规模减税降费政策对庆华集团发展帮助特别大,有力缓解了企业资金压力,极大减轻了企业负担。自治区政协委员、内蒙古晨宏力化工集团有限责任公司党委书记赵玉善希望国家出台更多的优惠政策,特别是在高新技术人才方面的税收优惠政策力度再大一些,助力高新技术企业更好发展。自治区人大代表、中盐吉兰泰碱业有限公司生产技术室员工张建峰在谈到减税降费的感受时表示,减税降费实施后,缴纳个人所得税明显减少,让一线劳动者感受到了实实在在的减税成效,享受到了国家发展的红利。

 

 

向张建峰代表赠送税收资料

  

  在和人大代表、政协委员交流中,谭珩首先向各位代表委员和企业界代表在税费缴纳、支持经济社会发展、支持税务部门开展工作表示了感谢。他指出,让企业能全面准确享受到国家大规模减税降费政策是税务部门义不容辞的责任,听到企业因为国家的减税降费迎来更好发展表示由衷高兴。在回应代表委员提出的意见时,他表示,国家实施更大规模减税降费政策已形成制度化、长效化体系,税务部门也在营造更加宽容的营商环境,希望企业家认真研究国家在培养新动能、研发费用加计扣除方面政策,以敢闯敢试的劲头,不断创新发展,努力实现更好的发展愿景。同时要求各级税务部门在落实优惠政策上要更加主动,贯彻国家“放管服”改革、落实便民办税春风行动上要更加积极,继续保持主动性,让企业的获得感更加强烈。

  调研期间,谭珩局长还到内蒙古阿拉善盟高新技术产业开发区税务局看望慰问基层一线税务干部,实地参观了该局的大数据会议中心、党建室、图书室、体育室、廉政基地、减压空间和职工宿舍、食堂等基层“五小”建设情况。他肯定了该局机关文化和廉政基地建设情况,并指出,基层一线是税务工作的基础所在,要加强基层建设,关心关爱基层干部职工;要多结合实际工作,开展廉政建设;要在基层树立一批荣誉过硬、成就过硬的先进集体,培养税务干部的荣誉感和事业成就感。

附件:
扫一扫在手机打开当前页