全区进出口税收“岗位大练兵、业务大比武”举行阶段性考试

发布时间:2020-07-07 10:34 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

 

  7月3日上午,内蒙古税务局组织全区进出口税收业务“大练兵、大比武”阶段性考试测评。本次考试采取在14个盟市税务局设立考场、闭卷答题、区局统一判卷方式进行,共有640名税收干部参加考试。内蒙古税务局党委委员、副局长霍文刚,党委委员、副局长李其斗通过视频巡考指导。

  霍文刚对6月份以来举行12期网络专题视频培训成效表示肯定,对培训授课10位讲师和600余名学员的辛苦付出表示感谢。霍文刚强调,举办本次考试是为了更好地推进培训学习,希望各位考生考出好成绩、展现良好的精神面貌,把今年进出口税收练兵比武活动推上新的台阶,力争在全国大比武中为本地区、为自治区争光添彩。

  区局通过视频摄像系统对各考场情况进行实时巡考监控,各盟市税务局分管领导和相关部门现场监考。自6月份进出口税收练兵比武拉开序幕以来,货劳税处、教育处根据疫情期间不能进行封闭培训的实际情况,选定网络直播授课形式,在学员中推选业务能手讲解,区局对课件进行评审把关,讲课中随机提问。培训内容聚焦税收事业发展重点、实际工作难点、纳税人和缴费人关心热点,围绕落实减税降费政策、疫情防控相关税费政策和措施等重点工作任务,以应知应会知识和业务技能为主要内容,以学习兴税平台为依托,练赛结合,以赛促练,扩大常态化练兵参与度和覆盖面。

附件:
扫一扫在手机打开当前页