首页>新闻发布>地税动态
自治区地税局张国忠局长一行深入呼市地税基层局及重点税源企业调研考察
来源:内蒙古自治区地方税务局
发布时间:2017-07-31 15:29
 

           

727日,自治区地税局党组书记、局长张国忠率相关处室负责人一行,深入呼和浩特市托克托县地税局和重点税源企业进行调研考察。呼市地税局党组书记、局长赵哲民,托克托县县长郭志钢等陪同调研。

    调研组一行来到托县工业园区,实地考察大唐国际托克托发电有限责任公司等重点税源企业,详细了解了企业生产经营状况和纳税情况。张国忠局长表示,托县工业园区位于呼包鄂经济圈核心腹地,是自治区沿黄经济带的重要发展区域,为支持地方建设、服务区域经济做出了杰出的贡献。地税部门要积极对接供给侧结构性改革,认真落实各项税收政策,持续推进“三级示范抓引领”、“税企联建”等重点工作,切实加大对企业的支持帮扶力度,助力地方经济健康发展。

               

随后,张国忠局长一行实地走访了托县政务服务中心,对国地税合作、纳税服务等工作进行重点调研,并详细询问了“金税三期”系统和二手房评估系统使用情况。张国忠局长指出,基层税务人员身处税收征管一线,每天和纳税人零距离接触,树立良好的地税形象十分重要。要认真落实好纳税服务规范,努力推动便民办税春风行动,在精简办税流程、优化纳税服务下深功夫,积极探索个性化、定制式服务,多施利民之策,多推便民之举,切实发挥首付地税部门表率作用。

            

    座谈会上,调研组详细听取了托县地税局税收及各项重点工作汇报。张国忠局长强调,希望呼市地税人能够牢固树立使命感、责任感,紧抓组织收入主线任务,认真贯彻落实上级组织的各项部署安排,切实做好税收分析预测,大力推进信息管税进程,注重培植涵养税源,切实提升组织收入工作的科学性和创造性。要秉持“带好队伍,干好税务”的原则,认真落实全面从严治党,进一步强化党风廉政建设,充分发挥各级领导干部引领示范作用,筑牢夯实税务中坚力量,不断激发广大干部职工工作的主动性和能动性,敢于创新、勇于担当,努力开创地税工作新局面。(图文:蒙克夫 编辑:区局办公室)
 
附件下载:
相关链接: