首页>新闻发布>地税动态
自治区地税局张国忠局长一行深入鄂尔多斯市调研指导税收工作
来源:内蒙古自治区地方税务局
发布时间:2017-10-19 15:03
 

考察伊泰120万吨精细化学品项目

图一  张国忠局长一行考察伊泰集团120万吨精细化学品项目

调研指导杭锦旗地税局党建工作

图二  张国忠局长调研指导杭锦旗地税局党建工作

10月10日至11日,自治区地税局党组书记、局长张国忠率相关处室负责人组成调研组,深入鄂尔多斯市杭锦旗、鄂托克旗、鄂托克经济开发区调研指导基层税收工作。市委、市政府、市人大和相关旗区、管委会党政领导先后会见和陪同调研。

调研组先后深入杭锦旗政务服务中心、杭锦旗国地税联合税源管理大厅,鄂托克旗政务服务中心、鄂托克旗地税局第三税务所,鄂托克经济开发区联合办税厅等地进行走访调研,详细了解政务中心和联合办税厅窗口设置、业务流程管理、服务设施配置等情况,亲切慰问了基层一线税干。在杭锦旗政务服务中心和杭锦旗国地税联合税源管理大厅,张国忠局长一行细致察看了基础设施配备情况,详细询问了风险评估流程和电子档案管理等相关工作情况。在鄂托克旗政务服务中心和鄂托克旗第三税务所,深入了解鄂托克旗综合治税、鄂托克“一网通”办税平台、零散税收社会化管理等工作情况,与前来办税的纳税人就办税质量、服务态度、业务水平等进行了面对面交流。在鄂托克经济开发区联合办税厅,仔细向大厅工作人员了解了国地税业务“一窗通办”、自助办税、网上办税、增值税发票地税代开等情况。张国忠局长强调,各级地税机关特别是办税厅一线要切实增强责任感,积极适应政府职能转变的新要求,以纳税人需求为导向,主动回应纳税人关切,直面瓶颈问题,逐级明确责任、逐类完善制度、逐项解决问题,切实优化服务,最大限度便利纳税人。

调研组一行还先后深入伊泰化工有限责任公司、鄂尔多斯电力冶金集团股份有限公司氯碱化工分工司、鄂尔多斯化学工业有限公司等企业进行实地考察,详细了解了企业生产经营、税收政策执行等相关情况,仔细询问企业发展中的涉税难题,充分征求了纳税人对税收征管和纳税服务等方面的意见和建议。张国忠局长表示,伊泰120万吨精细化学品项目是内蒙古自治区重大技术攻关项目,也是鄂尔多斯市推进现代煤化工生产示范基地建设的重点项目,鄂尔多斯电力冶金公司是内蒙古自治区循环经济示范企业,各管辖税务机关一定持续深化服务理念,以纳税人需求为导向,加强税企沟通,创新服务方式,实行深层次的大企业专业化管理和个性化纳税服务,不折不扣落实好各项税收优惠政策,助力企业税收产出,扶持企业发展壮大。

调研期间,张国忠局长一行还与基层一线税干代表进行座谈。相关基层局负责人围绕当前重点工作和基层工作存在的困难和工作建议作了汇报,退休老税干和青年税干代表踊跃发言,以切身感受畅谈近年来发生的新变化、新气象。张国忠局长高度评价了鄂尔多斯国地税合作、智慧党建、综合治税等工作,对座谈会上各基层单位提出的问题认真了解,详细询问,要求区局相关处室、鄂尔多斯市地税局要认真梳理、组织研究,及时协调、逐项解决。

    对于当前工作,张国忠局长要求:一是做实收入质量。坚决落实中央巡视“回头看”反馈意见整改工作要求,加强与地方党委政府对接,继续完善“金三”系统数据,强化组织收入监控管理,确保依法征收、均衡入库,切实做实收入质量。二是做实党建工作。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,不断强化“四个意识”,加强党支部规范化建设、基层党风廉政建设和思想政治工作,要把党建、党廉的形式和内容要充分结合起来,切实把党建工作做实做细,推进党建工作与税收工作深度融合,做到“两手抓、两不误、两促进”,进一步构建税务系统全面从严治党新格局。三是做实基层工作。提升思想站位,落实好税务总局《关于新形势下加强税务系统基层建设的若干措施》,把加强基层建设与推进税收现代化建设统筹起来,把厚植干事氛围与优化税收环境关联起来,一手抓“放管服”改革要求落地,一手抓基层建设任务见效,让广大纳税人和基层税务干部有更多的获得感,推动基层面貌和税收环境持续向好,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
附件下载:
相关链接: