首页>新闻发布>地税动态
自治区地税局张国忠局长一行深入鄂尔多斯市、乌海市调研指导税收工作
来源:内蒙古自治区地方税务局
发布时间:2017-12-15 18:28
 

   1214日至15日,自治区地税局党组书记、局长张国忠到鄂尔多斯市、乌海市调研。张国忠局长一行深入鄂尔多斯市鄂托克前旗,乌海市海南区、乌达区、海勃湾区,走访当地企业,慰问基层干部,调研了解基层单位组织收入、国地税合作、纳税服务、党的建设、办税厅建设等工作开展情况,并与当地党政领导交流工作。区局机关相关处室负责人参加调研。

          

  图一  张国忠局长一行听取鄂托克前旗国税局、地税局智慧党建品牌和联合党支部情况汇报

在鄂尔多斯市调研期间,张国忠局长一行就当地重点产业项目、经济园区建设和国地税合作工作进行调研。张国忠局长先后走访了上海庙经济开发区管委会、上海庙能源化工基地和内蒙古盛鲁电厂项目施工现场,走访中张国忠局长感谢当地党委政府、开发区管委会和企业对地税工作的理解支持,仔细询问在税收服务方面的需求,并和基层地税局负责同志一起,对企业提出的涉税问题认真研究解答。张国忠局长要求,各级地税部门要持续转变征管方式、优化大企业税收服务,在“专项定制”“一对一”“分类式”等个性化服务上下好功夫、做好文章,依法用足用好各项税收优惠政策,一如既往为企业排忧解难,积极涵养税源,助推企业又好又快发展。随后,张国忠局长还深入了解调研了鄂托克前旗国地税合作情况,听取了联合办税服务厅、“智慧党建”和联合党支部情况介绍,与基层税务干部就继续落实“放管服”改革、深化国地税合作、加强基层党的建设、厚植干事创业氛围等工作进行交流、提出意见建议。

          

           图二  张国忠局长在乌海市基层税务所实地了解纳税人自助办税情况

在乌海市调研期间,张国忠局长一行走访调研了重点企业和基层税务机关。在内蒙古恒业成有机硅有限公司调研时,张国忠局长详细了解企业生产经营状况,征询企业对税收管理和纳税服务方面的意见建议。张国忠局长要求,各级地税机关要关心支持企业发展,充分发挥税收职能作用,不折不扣落实各项税收优惠政策,切实减轻企业负担,助力企业健康发展,支持企业做大做强。在海南区、乌达区和海勃湾区地税局调研时,张国忠局长认真了解基层党建、国地税合作和优化服务等方面重点工作情况,并与正在办理税收业务的纳税人进行了亲切交流,征求纳税人对地税部门改进纳税服务、提高办税效率的意见建议。张国忠局长强调,基层税务机关处于税收征管一线,直接面对纳税人,要自觉主动增强服务意识,在精简办税流程、提升服务质效上下功夫、出实招,努力提升服务水平,树立地税部门良好形象。在调研考察基层税务所党建工作时,张国忠局长对乌海市地税局党建工作给予肯定,并指出要牢固树立“围绕税收抓党建、抓好党建促税收”理念,坚持以税收为主线、以党建为引领,在党建税建深度融合、相互促进上下功夫,以党建工作的实际成效推动地税各项工作,实现党建税建双赢。

          

                图三  张国忠局长调研基层党的建设,翻阅税务所党建资料

 
附件下载:
相关链接: