首页>新闻发布>地税动态
自治区地税局张国忠局长一行深入呼和浩特市地税局走访慰问
来源:内蒙古自治区地方税务局
发布时间:2017-12-30 10:45
 

1229日,自治区地税局党组书记、局长张国忠,党组成员、副局长刘丰俊及有关处室负责人深入呼和浩特市地税局走访慰问。呼和浩特市委常委、常务副市长刘文玉等陪同。

张国忠局长一行首先走访了呼和浩特市办税服务厅,认真查看办公环境、仔细了解工作情况,与基层税务干部和前来办税的纳税人亲切交谈。张国忠局长代表区局党组衷心感谢基层干部一年来的辛勤付出和艰辛努力,对基层干部为全区组织收入工作和地税事业发展做出的积极贡献表示亲切慰问。随后,张局长一行与呼和浩特市地税局领导班子成员和环节干部进行了座谈交流。

在听取了呼和浩特市地税局工作简要汇报后,张国忠局长对呼和浩特市地税局2017年取得的工作成绩给予肯定,对基层税务干部一年来的辛勤工作表示感谢和问候。对于2018年工作,张国忠局长提出了希望与要求:第一,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神。把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,用党的理论创新成果指导实践、凝聚力量、谋划工作。进一步增强大局意识、提升政治站位、狠抓工作落实,把2018年各项改革发展稳定任务做细做实,为当地经济社会发展提供坚实可靠的财力保障。第二,要加快税收改革步伐。按照深化税收制度改革,健全地方税体系等一系列新部署新要求,大力推进深化国税、地税征管体制改革各项任务的落实争当深化征管体制改革的排头兵。切实做好水资源税和环保税开征准备工作,不断完善房产税和土地使用税征管工作,坚定不移将税收改革推向前进三,要全力完成收入任务。根据自治区党委、政府对2018年工作的总体要求和部署,科学确定税收收入目标,坚持组织收入原则,加强组织收入管理,大力提高税收收入质量,积极培植优质税源,在提高税收质量的基础上,完成好收入预期目标。同时,重视社保费征缴管理工作,坚持税费并重、税费同管,推进税费管理融合体制建设。四,要大力推动税收信息化进程。创新发展理念,变工作思路,以全面上线电子税务局、开发运行税收大数据平台和提升内控建设信息化水平为主线,推动税收征管方式向信息管税转变。将信息化建设的创新成果与税收服务工作深度融合,着力提升纳税人满意度和获得感,拓展纳税服务新境界。第五,要加强党的建设和干部队伍建设。围绕新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,突出党的政治建设,把党的建设各项任务落实到位。牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持思想引导和能力提升相结合,全面提升干部队伍素质能力和履职能力,建设一支高素质专业化骨干人才队伍。

 

 
附件下载:
相关链接: