首页>新闻发布>地税动态
自治区地税局张国忠局长深入鄂尔多斯市督导调研税收工作
来源:内蒙古自治区地方税务局
发布时间:2018-04-04 19:18
 

 

43日至4日,自治区地税局党组书记、局长张国忠率相关处室负责人组成督导调研组,深入鄂尔多斯市东胜区、康巴什区、成吉思汗陵旅游开发区督导调研税收工作。鄂尔多斯市委副书记、代市长斯琴毕力格、副市长刘建勋,相关旗区、管委会党政领导先后会见和陪同调研。

                  

督导调研组先后深入东胜区地税局铜川中心税务所、成吉思汗陵旅游开发区地税分局、成吉思汗陵旅游开发区第三税务所、康巴什地税局国地税联合办税服务厅等地进行走访调研,在伊金霍洛旗地税局进行了暗访。在东胜区地税局铜川中心税务所国地税联合办税服务厅,现场观看了电子税务局应用演示和环保税申报过程。在成吉思汗陵旅游开发区地税分局及第三税务所,张国忠局长详细询问了组织收入、干部队伍结构、管户管理、“五个统一”工作机制等工作情况,了解了国地税联合办税服务厅窗口设置、移动办税、“一窗通办”等情况,与前来办税的纳税人就办税质量、服务态度、业务水平等进行了面对面交流。在康巴什地税局国地税联合办税服务厅,向窗口工作人员详细了解了行政审批改革、优化办税流程等“放管服”改革措施的落实情况及社保费多元化缴费系统的使用情况,重点察看了自助办税区、税务所咨询辅导区和电子税务局体验区各项业务办理流程。张国忠局长强调,在机构改革期间,各级地税机关特别是办税厅一线要切实增强责任感,持续加强办税厅建设,推进办税便利化改革,主动回应纳税人关切,最大限度便利纳税人,确保征纳关系和谐。调研组一行还深入鄂尔多斯羊绒集团有限责任公司进行了实地考察调研。

                   

调研期间,张国忠局长听取了鄂尔多斯地税局工作汇报,并与基层一线税干代表进行了座谈。不同层级和年龄段的税务干部代表畅谈了对税务机构改革的认识、想法和建议,大家纷纷表示,坚决拥护和服务党和国家机构改革大局,立足岗位做好本职工作,确保改革扎实落地。张国忠局长听取了大家的发言后,对市局的工作成效给予了肯定,特别是对国地税联合举办周末大讲堂、开展税收业务培训工作给予了高度评价,对各税干代表提出的意见建议进行了认真了解、详细询问、耐心解释。

                   

座谈会上,张国忠局长对进一步做好当前工作提出六条要求:一是切实统一思想认识。深化税务机构改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是利国、利民、利企、利税的重要举措。各级税务机关和广大税务干部要从政治和全局的高度,充分认识税务机构改革的重要性,增强“四个意识”,倍加珍惜开创税收事业的的宝贵机会,坚决服从改革大局,凝心聚力投身改革,不折不扣把中央关于税务机构改革的决策部署落实到位。二是扎实开展好各项工作。要按照年初全区地税工作会议和全区地税系统全面从严治党工作会议部署,一如既往抓好组织收入、税制改革、纳税服务、税收征管及信息化保障等各项重点工作,确保干部队伍稳定、税收收入平稳增长、征纳关系和谐、班子遵规守纪,为具体操作方案批准后的顺利实施奠定良好基础。三是持续优化营商环境。进一步优化纳税服务,扎实深入开展“便民办税春风行动”,全面加强办税服务厅管理,全面落实办税事项“最多跑一次”清单,落实好深化税收领域“放管服”改革的各项任务,进一步优化税收营商环境,着力为纳税人提供更加优质高效便利的服务。四是加快电子税务局推广运用。信息管税是税务改革发展的趋势,要加强培训宣传工作,扩大电子税务局便捷服务新功能的知晓面和覆盖面,实现更多办税事项“一次都不跑”,推动网上办税成为常态。五是加强业务培训。开展国税、地税业务联合培训,有针对性地安排增值税、消费税等国税业务知识,引导和鼓励广大地税干部加强学习、增长本领,打好“主动仗”,确保能更快适应和达到新的工作要求。六是全面加强党的建设。各级地税机关要毫不放松、一如既往加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,继续全面推动从严治党向纵深发展。要坚决贯彻执行中央关于严明机构改革纪律的要求,实行最严格的机构改革责任制,切实抓好机构改革各项工作。

                  

 

 
附件下载:
相关链接: