首页 > 信息公开 > 税收政策 > 最新文件

内蒙古自治区国家税务局关于推行出口退(免)税无纸化管理试点工作的公告

来源:   发布时间:2018-08-10
| | | |

(内蒙古自治区国家税务局2017年第4号发布,国家税务总局内蒙古自治区税务局公告2018年第1号修改)

 

为贯彻落实“互联网+税务”行动计划,深入开展“便民办税春风行动”,优化办税服务,内蒙古自治区国家税务局决定试点推行出口退(免)税无纸化管理。现将有关事项公告如下:

一、 同时符合下列条件的出口企业,经主管税务机关审核确定为出口退(免)税无纸化试点企业(以下简称“试点企业”)

(一)自愿申请开展出口退(免)税无纸化管理,填报《出口退(免)税无纸化管理申请表》(附件);

(二)出口退(免)税分类管理类别为一类、二类、三类;

(三)有税控数字签名证书或主管国税机关认可的其他数字签名证书;

(四)能够按照规定报送有数字签名证书的出口退(免)税全部申报资料的电子数据。

二、 试点企业申报出口退(免)税以及申请办理出口退(免)税相关证明,只需通过网上办税平台向主管税务机关报送有税控数字签名证书或主管税务机关认可的其他数字签名证书的电子申报数据,不再需要报送纸质申报表和纸质凭证。按照规定应当向主管税务机关报送的申报表、原始凭证等纸质资料,由试点企业按申报年月及申报的电子数据顺序装订成册留存企业备查。

三、 试点企业通过网上办税平台申报办理退(免)税,以其收到的主管税务机关电子受理回执上注明的接收时间为业务受理时间。非工作时间接收的,受理时间为下一个工作日。

四、 试点企业应准确申报与纸质凭证商品名称、计量单位、数量和金额等一致的退(免)税电子数据。申报退(免)税电子数据有误的,主管税务机关不予受理该批次退税申请。

五、 试点企业应当按照《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则和出口退(免)税管理有关规定保管纸质资料和备案单证,不得伪造、变造或者擅自销毁。主管税务机关发现试点企业未按照规定如实申报或未按照规定将申报资料留存企业备查或骗取出口退税,除按有关规定处理外,取消其试点资格。

六、 主管税务机关因税务管理,需要查阅纸质资料的,试点企业应当按照要求及时提供。

七、 本公告自2017年10月1日起施行。

特此公告。

附件:出口退(免)税无纸化管理申请表

 

 

 

 

内蒙古自治区国家税务局

2017年8月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

出口退(免)税无纸化管理申请表

纳税人名称

 

纳税人英文名称

 

海关企业代码

 

法定代表人电话

 

传真

 

邮编

 

电子信箱:

 

企业注册地址

 

经营场所(中文)

 

纳税人识别号

(社会信用代码)

 

企业类型

生产企业()

外贸企业()

其他()

主管税务机关名称

 

出口企业管理类别

 一类()二类()三类()

企业办理退免税人员

姓名

 

电话

 

身份证号

 

姓名

 

电话

 

身份证号

 

 

本企业申明自愿开展出口退(免)税无纸化管理,现就相关事项承诺如下:

一、自愿向主管税务机关报送有税控数字签名证书或主管税务机关认可的其他数字签名证书的电子申报数据,保证申报的数据资料内容真实、完整、准确,并与书面资料一致,与实际出口业务相符。

二、将申报表、原始凭证等纸质资料和备案单证按照规定顺序装订成册留存备查。

三、积极配合税务机关工作,对税务机关税务管理中需要提供纸质资料或备案单证的,按照要求及时提供。

   以上如有违反,将承担一切法律责任。

   此表一式两份。

                                             

                                              法定代表人(签章):                    

                                                       纳税人公章:

                                                                                              

 

   填表说明:

纳税人名称:       营业执照登记的企业名称全称

纳税人英文名称:   按照《对外贸易经营者备案登记表》上的经营者英文名称填写

海关企业代码:     海关注册登记的代码(10位)

纳税人识别号(社会信用代码):国税税务登记证上的税务登记代码(三证合一的营业执照的代码)

企业类型:       在生产企业、外贸企业、其他中选择相应的括号内划√

出口企业管理类别:     按照企业分类管理类别评定结果,在一类、二类、三类中选择相应的括号内划√

 

 

 

 

 

 

  • 附件下载: