首页>信息公开>依法行政公开>热点回应
个人所得税扣缴申报手册
来源:
发布时间:2017-08-30 17:29
 

为了使扣缴义务人更好的依法履行个人所得税扣缴申报义务,真实、可靠、完整的做好代扣代缴工作,根据现行法律、法规和规范性文件,内蒙古自治区地方税务局编印了《个人所得税扣缴申报手册》(以下简称《手册》)。

本《手册》从扣缴义务人的法律责任、应代扣代缴个人所得税的项目及基本规定、申报期限、申报表的使用、申报方式、主要法规及规范性文件索引等方面进行了整理并汇编成册。

随着税收制度的改革和完善,个人所得税政策也在不断变化,本《手册》虽然在编纂时力求完整准确,但难免疏漏,同时也不可能全面将个人所得税所有政策规定编入《手册》,具体执行以现行法律、法规及规范性文件为准。

扣缴义务人在代扣代缴工作中遇到困难和问题时,可查询、咨询各级地方税务机关及官方网站和12366 纳税服务热线。

个人所得税扣缴申报手册详见附件。

 

 

 

 

 

 

                                                                    内蒙古自治区地方税务局

                                                                          20174

 
  • 附件下载: