全区税务系统第三方支付方式税费缴纳规范化建设工作圆满完成

发布时间:2020-06-19 15:29 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

  内蒙古税务局按照国家税务总局《关于试行电子税务局移动端第三方支付方式税费缴纳规范》要求,在中国银联股份有限公司内蒙古分公司与第三方支付机构完成签约备案的基础上,积极协调国家金库内蒙古支库、清算机构、商业银行以及第三方支付机构,完成了电子税务局、金税三期系统、自助办税机、手机APP、财税库银横向联网电子缴税等系统的联调测试工作,实现了微信、支付宝、云闪付、银联支付等多元化渠道缴纳税费,税费入库时限由过去“T+1”升级为“T+0” 模式实时缴入国库。至此,第三方支付方式税费缴纳规范化建设工作圆满完成。

  截至5月末,全区共有258150户次纳税人、缴费人使用第三方支付方式缴纳税费,其中,239444户次使用微信缴纳税费,12645户次使用支付宝缴纳税费,6061户次使用“云闪付”缴纳税费。

  多元化缴税进一步丰富了“非接触式”办税缴费渠道,在增强纳税人、缴费人获得感的同时,解决了税费两条财税库银通道并存导致的税务部门与国库部门对账难问题,确保了入库税费的及时性和资金安全。

附件:
扫一扫在手机打开当前页