内蒙古税务局召开“减税费 促发展 问需求 优服务”民营企业座谈会

发布时间:2020-07-10 16:34 来源:国家税务总局内蒙古自治区税务局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

 

  7月8日,内蒙古税务局与内蒙古党委统战部、内蒙古工商联、内蒙古发展和改革委员会联合召开“减税费 促发展 问需求 优服务”民营企业座谈会,倾听民营企业意见建议,共商共谋发展良策。内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司等20家民营企业参加座谈会。内蒙古税务局党委书记、局长胡苏华,内蒙古党委统战部常务副部长金满仓,内蒙古工商联主席安润生,内蒙古发展和改革委员会民营经济处处长巴依勒出席座谈会。

 

  

  座谈会上,民营企业家们踊跃发言,对税务部门认真落实税费优惠政策、积极推进税务领域“放管服”改革、持续优化税收营商环境等工作予以肯定,并结合自身实际,围绕落实税费政策、改进税费服务、破解企业融资难题等进行了交流,提出了有针对性和建设性的意见建议。财产和行为税处、非税收入处、纳税服务处负责人对民营企业家提出的问题、需求和意见建议现场一一进行了解答、回应。

 

  

  胡苏华介绍,内蒙古税务局始终高度重视民营企业税收工作,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉认真贯彻习近平总书记一系列重要讲话指示批示精神。今年新冠肺炎疫情发生以来,内蒙古税务局提升政治站位,增强政治担当,以高度的政治责任感落实落细党中央、国务院决策和税务总局党委、内蒙古党委政府部署,采取务实管用举措,盯紧抓严支持疫情防控和复工复产税费优惠政策的贯彻执行,全区新增减税降费88.91亿元,下达出口退税计划20.39亿元、免抵调库计划5.47亿元,为全区各类市场主体特别是民营企业、中小微企业添活力、增动力。

  胡苏华表示,内蒙古税务局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建为引领,认真落实“四力”要求,充分发挥税收职能作用,高质量做好各项税收工作。一是不折不扣落实各项减税降费政策,更大力度激发企业发展动能。坚持问题导向、目标导向和效果导向,增强工作预见性和主动性,认真执行好国家和自治区出台的各项减税降费政策,提升纳税人和缴费人的获得感、幸福感、安全感。二是不断改进税收执法方式,打造高效便捷更加有序的办税环境。优化资源配置,提升治理效能,公正文明执法,维护良好税收秩序。三是持续优化税收营商环境,更加精准服务自治区经济社会发展大局。认真落实以人民为中心的发展思想,聚焦纳税人和缴费人所需所盼,拓展“非接触式”办税缴费服务,深化“便民办税春风行动”,完善“最多跑一次”服务。深化银税合作,健全银税企协调机制,助推解决企业融资难问题。

 

 

 

  安润生表示,新冠肺炎疫情发生以来,全区各级税务机关立足税收职能,推出很多优化服务措施,认真落实国家和自治区出台的各项减税降费政策,为自治区全力做好疫情防控、复工复产、恢复经济社会秩序、推动民营经济发展提供了有力支撑。

  内蒙古税务局党委委员、副局长刘长在,自治区税务局党委委员、总会计师刘晓辉和部分处室负责人参加座谈会。

附件:
扫一扫在手机打开当前页